1000 разноцветных колечек, или 33 интересных факта о фейерверке

В праздник душа требует ярких красок. Что как не фейерверк наилучшим образом отвечает запросу?

Разноцветные огни, от которых захватывает дух, получить и просто, и сложно. Колечки фиолетового цвета появляются благодаря калию, голубые цветы – селену, желтые шары – натрию. В заряды добавляют и магний – он вспыхивает красным цветом и может гореть даже в воде.

Ростислав Шумилов

Много интересного о фейерверках рассказал Woman’s Day Ростислав Шумилов, заместитель директора ООО «Фейерверк», организатор праздничного фейерверка.

Сколько фейерверков бывает в Челябинске?

В Челябинске проводят два больших городских фейерверка в год: на 9 Мая и на День города. Кроме того, на День металлурга проводят 2–3 довольно крупных фейерверка, и это не считая корпоративных мероприятий. Вообще в Челябинске мы работаем 23 года. За это время организовали около трех с половиной тысяч фейерверков. Только на 9 Мая заказывают около 40 мероприятий. Причем суммы выходят немаленькими – могут доходить до миллиона рублей. Помимо Челябинска мы делаем салюты в Миассе, Чебаркуле, Аше.

Когда и где будет салют в Челябинске в честь Дня Победы?

Фейерверк, посвященный Дню Победы, в этом году состоится 9 мая в 22:30 на набережной реки Миасс около Торгового центра.

Какие фишки ждут зрителей в Челябинске 9 мая?

Каждый фейерверк уникален. Мы стараемся привозить только самые эффектные и дорогие изделия. Можно закупать материалы попроще и подешевле, но мы берем только то, что круче. В этом году на День Победы зрители фейерверка увидят в небе десять пятиконечных звезд красного цвета – символы Красной армии. Количество крупнокалиберных шаров – 1418, по числу дней войны. Фейерверк будет длиться около 15 минут, в качестве сопровождения зрители услышат военную музыку, ставшую классикой: «День Победы», «Марш артиллеристов», «Гимн Красной армии».