12 лучших песен, получивших премию «Оскар»

Билл Медли и Дженнифер Уорнс («Грязные танцы»)

Эта песня гремела во всех видеосалонах СССР. Легендарный фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи и еще такой страшненькой, но миленькой девочкой, имя которой никто никогда не мог вспомнить (для справки: зовут ее Дженнифер Грей, и она реально очень хорошая актриса). Так вот, «Грязные танцы» и в самом конце – трогательный финал под песню «The Time of My Life».

Кино на самом деле снимали как малобюджетный проект, хотели выпустить только на видео. Для домохозяек. А поди-ка ты, стал культовым фильмом. Молодежь ломилась в зрительные залы толпами. Патрик Суэйзи моментально попал в рейтинг самых желанных актеров Голливуда. Благодаря чему его пригласили на главные роли в «Привидение» и «На гребне волны». А все благодаря финальному танцу. Под вот эту самую песню.

Хит должен был исполнять один Билл Мэдли, со своим бархатным вокалом. Но режиссер Эмиль Ардолино предложил дуэт с Дженнифер Уорнс. И угадал. Хотя как – угадал?! Он, на минуточку, профессионал. Мистер Ардолино за пять лет до «Грязных танцев» уже получал «Оскар», был отмечен его документальный фильм об искусстве танца. Так что во всех этих самбах, мамбах и ча-ча-ча товарищ явно разбирается.