12 лучших песен, получивших премию «Оскар»

Селин Дион («Титаник»)

Вы давно ее ждете. Ну так вот она: Селин Дион, канадская канареечка. Ее песня «My Heart Will Go On» из фильма «Титаник» (1997) взяла все мыслимые награды.

А ведь певица изначально хотела отказаться. Не потому что ей не понравилась гармония или слова. Просто грустно. Корабль тонет, Леонардо Ди Каприо тонет, еще куча народа тонет... Селин Дион была в шоке. Хотела поскорее покончить с этой историей и записала песню с первого дубля.

В создании песни активное участие принимал Уолтер Афанасьефф (он же Владимир Афанасьев), потомок русских эмигрантов. Этот талантливый джентльмен успел поработать с такими звездами, как Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри. И нашей Селиночке помог выйти к вершинам оглушительной (особенно в третьем куплете) славы.

А еще в интернете было такое популярное развлечение – молодежь разных стран записывала собственные версии «My Heart Will Go On» и засоряла ими всемирную паутину. Была там и русская версия, под гармошку. Но все-таки оригинальное исполнение осталось самым трогательным. Включаем и ностальгируем!