Хит

12 звезд, склонных к безумствам

11 июня отмечает 29-летие актер Шайа Лабаф. Тот самый, который пришел на красную дорожку с бумажным пакетом на голове. По этому случаю Woman`s Day вспоминает знаменитостей, которые прославились не только творчеством, но и эпатажными выходками.

Шайа Лабаф

Журналисты, приехавшие в прошлом году на Берлинский кинофестиваль, насторожились еще на пресс-конференции картины «Нимфоманка», которую Шайа представлял как исполнитель одной из главных ролей. Точнее, должен был представлять: на деле он просто сидел и шумно жевал жвачку, вопросы игнорировал, а потом, произнеся туманную сентенцию: «Чайки летят за траулером, потому что надеются, что сардины будут падать в море», покинул мероприятие. А вечером на премьере картины его увидели на красной дорожке с бумажным пакетом на голове. (В остальном внешний вид актера не вызывал вопросов: черный смокинг, белая рубашка, бабочка.) Пакет украшали прорези для глаз и очередная загадочная фраза: «Я больше не знаменит». Разгадать ее смысла никому не удалось.

Когда про случай с пакетом стали забывать, Лабаф порадовал журналистов новой сенсацией: рассказал о том, как его… изнасиловали. По словам актера, это произошло в ходе арт-инсталляции, в которой он принимал участие. Шайа в течение пяти дней сидел в комнате галереи с бумажным пакетом (опять он!) на голове. К нему по одному заходили посетители, и каждый мог делать с ним что захочет, при этом, согласно правилам, Лабаф не должен был сопротивляться и разговаривать. Одна из посетительниц якобы воспользовалась ситуацией и изнасиловала актера. Уж неизвестно, чем хотел похвастаться Шайа, рассказывая миру эту историю, но репутацию самого странного парня Голливуда она ему обеспечила.

Леди Гага

Певице не откажешь в таланте, но ей этого мало: она сделала ставку на эпатирующий образ. Практически каждый ее наряд воспринимается как пощечина общественному вкусу. Апофеозом стало мясное платье, в котором Леди Гага пришла в 2010 году на церемонию MTV Video Music Awards. Ее наряд, включая шляпку, туфли и даже сумочку, был сделан из самой настоящей говядины. Певица дала по поводу него комментарий: дескать, если мы не будем бороться за свои права, будет всего лишь куском мяса. Платье вызвало огромный резонанс: кто-то (прежде всего защитники животных) негодовал, кто-то восхищался. Певица Шер, например, сказала, что это самый потрясающий наряд, который она когда-либо видела.