13 лиц Анны Карениной: самые яркие экранизации

Роман Льва Толстого словно магнит притягивает к себе театральных и кино- режиссеров... Его снимали больше 20 раз, а посчитать все театральные постановки и вовсе невозможно. Накануне премьеры фильма Юрия Грымова «Анна Каренина» редакция Woman's Day вспомнила самые яркие образы героини Льва Толстого.

Известие о том, что режиссер Юрий Грымов готовит к премьере свою версию «Анны Карениной», стало для всех неожиданностью. «Самый большой сюрприз был для моего ближнего круга – даже они не имели о нем понятия, – говорит режиссер. — Проект создавался втайне в течение двух лет».

Оказывается, режиссер тайно работал над фильмом последние два года.

«Все подробности откроются на премьере и не раньше. Могу только сказать, что материал для фильма отснят в девяти странах мира. Этот проект чрезвычайно вдохновил меня своей необычностью и новизной найденных решений», – окончательно заинтриговал режиссер.

Деталей удалось нам раздобыть немного, но уже внезапно, что…

Новая Каренина: просто дура

Премьера: весна 2016 года.

Режиссер в третий раз обращается к классике: в 98-м им был снят фильм «Му-Му», а в 2005-м – «Казус Кукоцкого» по роману Улицкой.

Но экранизация Карениной особенная. Хотя бы потому, что все детали держатся в строжайшем секрете, как и имя исполнительницы главной роли…

«В моей трактовке Анна Каренина – это все женщины. И бросилась под поезд героиня, потому что дура, надо было разобраться с собой, а не с мужчинами», – говорит Юрий Грымов.

В настоящее время монтаж фильма закончен, идет сведение звука.