Рецепт

15 десертов для стройной фигуры

Кировчанка Олеся Вокуева создает рецепты вкусных и полезных блюд, основываясь на принципе правильного питания. Woman’s Day выбрал 15 авторских десертов, которые не вредят фигуре.

Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты: 150 г овсяной муки, 2 яйца, 50 г кураги, 30 г молотых пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить в крепкую желтоватую пену. Курагу промыть, перемолоть в блендере до мелких кусочков (не в пюре). К муке добавить разрыхлитель, курагу, взбитые яйца, подсластитель, все хорошо перемешать. Тесто должно получиться липкое, вяжущее. Выкладываем его в формочки, лучше силиконовые, и убираем в холодильник на 30–50 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут, а после оставить просушиться при 150 градусах 20–30 минут.

Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, оставьте его в духовке на всю ночь.

Арахисовое печенье

Ингредиенты: 10 г арахиса, 70 г молотой овсянки, 1 яйцо, 150 мл кефира, 1 ст. л. какао, подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

Арахис просушить в духовке 5–7 мин. при 180 градусах. Перемолоть в блендере и соединить с молотой овсянкой и какао. Яйцо с кефиром и подсластителем взбить миксером. Соединить сухие ингредиенты с яичной смесью. Если получится слишком густое тесто, добавить немного кефира. Ложкой выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10–15 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5–7 минут.

Макарун

Ингредиенты: 80 г миндаля, 50 г несоленого арахиса, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. какао, мед или сахарозаменитель по вкусу, 3 яичных белка, 4 кубика горького шоколада, 100 мл. воды, ½ ч. л. лимонного сока, соль.

Способ приготовления:

Миндаль и арахис перемолоть до состояния муки. Хорошо просеять. Мелкая крошка, которая останется после просеивания, потребуется позже.

Получившуюся миндально-арахисовую муку сушим в духовке на пергаменте 5–7 минут при 160 градусах. После даем остыть и опять просеиваем. Добавляем какао, крахмал, сухое молоко и опять просеиваем. Важно, чтобы не было комочков. Белки взбиваем до крепких пиков с ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Когда белки будут полностью взбиты, постепенно добавляем к ним сухую смесь и подсластитель. Все перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет, отрезав кончик. Выдавливаем тесто на отверстия в специальном силиконовом коврике для макарун или на пергамент, предварительно нарисовав одинаковые кружки. Даем отдохнуть 30 мин. и выпекаем при 160 градусах 15–20 минут. Для крема растопить шоколад с молоком, довести до кипения, добавить оставшуюся ореховую крошку. Тщательно перемешать и дать остыть.

Достаем из духовки белковое печенье, остужаем, смазываем кремом и соединяем по двое.

Рецепты тортов здесь.