15 фактов о фильмах октября, которые не афишируются

Оказывается, на съемках «Дракулы» исполнителю главной роли снились романтические сны, а колесные старинные русские пароходы для «Солнечного удара» нашли в Швейцарии! Woman's Day раскопал еще много необычных фактов, которые приключились на съемочных площадках главных фильмов октября.

«Дракула»

Новая версия происхождения вампира Дракулы и книжная оригинальная история Брэма Стокера тут ни при чем. Молодой правитель Влад Цепеш, хороший семьянин, любит жену Мирену и сына Ингераса. Но когда султан требует от Влада 1000 мальчиков (в том числе и Ингераса) в жертву, Влад обращается к древнему злу, которое дает ему мощь и силу: он становится вампиром.

Спорим, вы не знали, что:

  • Трансильванию, в которой, как известно, жил Дракула, отстраивали в Ирландии. К примеру, монастырь – это на самом деле старый сарай ирландского конюха, который согласился дать его в аренду. Художники очень долго приводили помещение в надлежащий вид, украшая стены фресками;
  • Дракула периодически появляется в фильме в тяжелой на вид броне. На самом деле, чтобы актерам не таскать тяжести, доспехи и латы были сделаны из легкого металлопластика. А актриса Сара Гадон (Мирена) самой неудобной вещью назвала корону из жемчуга – она сползала ей на лоб и мешала;
  • Когда у Люка Эванса (Дракула) спросили, не снились ли ему кошмары про вампиров во время работы над фильмом, он только рассмеялся. «Спал хорошо, мужика, сосущего кровь из горла, не представлял, сны мне снились только романтические, а других я не запоминаю», – ответил актер.

Триллер. В ролях: Люк Эванс, Сара Гадон. США, 2014 г.Ограничения по возрасту: 12+