20 лет спустя: где сейчас звезды новосибирского ТВ 90-х

В 1990 году к существовавшим в Новосибирске двум телеканалам добавился третий, а потом еще и еще… В середине 90-х новые телевизионные звезды в нашем городе зажигались одна за другой. Где они теперь, 20 лет спустя?

Юрий Будкин

Работал на телестанции «Мир» в 1991–2007 гг. Был редактором и ведущим передачи «Вместе», шеф-редактором телекомпании.

Как это было. Юрий начал работать на ТСМ, будучи еще студентом НГТУ. Читал рекламные объявления за кадром, потом сам стал ценным кадром. В Краснообске даже образовался женский фан-клуб Будкина «Незабудка»: за отсутствием Интернета его участницы вели рукописный дневник, в котором фиксировали каждое появление Юры на экране, подробно описывали нюансы его мимики и голосовых модуляций, следили за сменой гардероба ведущего и мечтали узнать цвет его носков.

«Дикторов всегда показывают на экране по пояс, – рассказывал Юрий, – И вот, когда на улице жара, ты сидишь в павильоне, ведешь прямой эфир программы «Вместе» в рубашке, галстуке, пид­жаке… шортах и шлепанцах. Коллеги эту картину ви­дели не раз, но все равно она приводит их в исступление, и начинается гомерический хохот. Они совершенно не думают, каково человеку, который в этот момент общается с камерой и говорит о серьезных вещах: поли­тике, бюджете, цифрах…»

Наши дни. Юрий Будкин живет в Москве, работает на радиостанции «Говорит Москва» в команде Сергея Доренко.

Новосибирск в кино: 12 фильмов, где засветился наш город
Подробнее