34 факта о Ксении Собчак, рассказанные ею самой

Светская львица, ведущая, актриса, журналист и главный редактор – за 34 года Ксения добилась успеха во всех своих начинаниях и вышла замуж за Максима Виторгана. Редакция Woman's Day собрала 34 самых интересных высказываний Собчак о любви, семье, работе и себе.

О семье

«Мой папа, хоть у него это ушло в другую плоскость, был человеком очень свободолюбивым. И мама тоже. В нашей семье свобода всегда была очень важным качеством жизни».

«Можно сказать, отношения с мамой в детстве были сложными. Просто ужасными. Когда я начала заниматься психологией, мне многое стало более понятно. Тебе кажется, что некоторые вещи просто так происходят, но на самом деле это логика жизни. Когда у девочки сильная мать, ей очень тяжело, и здесь возможны два пути: либо девочка подавляема и полностью в этом растворяется, либо борется за собственное пространство».

«Если моя мама завтра начнет высказываться против геев, я и с ней не смогу разделить эту позицию».

О любви

20 принципов семейной жизни Собчак и Виторгана
Подробнее

«Я очень люблю Максима, и слава богу, что я встретила такого потрясающего человека. Я даже не знаю, за что жизнь меня так наградила».

«Он гораздо опытнее и мудрее меня в каких-то важных вещах. Мы дополняем друг друга. Плохо, когда человек начинает за твой счет самовыпячиваться, он все время хочет доказать тебе, и в том числе за счет тебя и твоего самолюбия, что он самый-самый. Такой человек был в моей жизни, но это точно не Илья». (О романе с Ильей Яшиным. — Прим. ред.)

«Мне не может быть сексуально интересен человек, который не привлекает ­меня интеллектуально».