Четыре кинопремьеры – 20 «за» и «против»

В Челябинске с 7 августа в кинотеатрах четыре премьерных показа. 20 челябинцев поделились своими мнениями по поводу новинок кино. Каждому из 20 человек было предложено выбрать из четырех по два фильма: первый – да, на него я бы сходил, второй – нет, этот интереса не вызывает. Каждый из опрошенных объяснил причины своего выбора.

«Навстречу шторму». Триллер, США, 20145 год (18+)

Серия смерчей почти стела с лица земли городок Сильверстон. Жители страшно пострадали от торнадо, и метеорологи обещают, что худшее впереди. Есть сорвиголовы, которые охотятся за торнадо – ради эффектного кадра.

«Да»

Андрей Глебов, телеведущий криминальных новостей, 28 лет:

- Можно пощекотать нервы, поднабраться эмоций, получить свою дозу адреналина – ощутить масштаб катастрофы. Наверняка будет динамичный, развивающийся сюжет, меняющиеся картинки.

Юлия Ганьшина, кассир, 26 лет:

- Любые катаклизмы от нас не зависят. В фильме интересно посмотреть, что могло бы быть. Тем более что штормы в нашем регионе встречаются редко, слава богу. В кино можно нервы пощекотать.

Марина Колпакова, менеджер, 48 лет:

- Триллер – это спецэффекты, красивые съемки. В кино пойду с сыновьями, а им нужен остросюжетный фильм, трюки, 3D, то, что захватывает.

Юрий Авдеев, заводчик собак, 42 года:

- Люблю этот жанр – триллер, катастрофа. Эмоции переполняют, адреналин через край. И некая зависть по отношению к героям: они проходят проверку на прочность, справляются с жизненными испытаниями. А что бы сделал ты на их месте?

Светлана Золотова, директор рекламного агентства, 37 лет:

- Очень хочется посмотреть на красивые съемки. На воде съемки наверняка будут роскошные. Триллер привлекает тем, что думать нужно, включаться в процесс, настраивать мозги на события и пытаться своим умом дойти до развязки. Вариантов исхода много – это интригует. Окончание может оказаться неожиданным.

Сергей Рыков, тренер, преподаватель ЧГАкИ, 35 лет:

- Голос «за» подает мой диплом, моя специальность – преподаватель физкультуры и ОБЖ. А мы изучали много ураганов, интересно посмотреть, как зарождается смерч. Триллер держит в напряжении, у нас ведь дефицит эмоций.

«Нет»

Ольга Числова, коуч, 48 лет:

- Триллеры не люблю. Не люблю фильмы, где кровь, где стреляют, где фантастика. И даже спецэффекты меня не волнуют.

Елена Москаленко, журналист, кулинарный блогер, 42 года:

- Триллер – нет, однозначно. Все, что в нем можно увидеть, нарушает психику человека, а этого быть не должно. Творчество должно быть созидательным.