Эксклюзив

Мурашки по коже: 5 историй Тодоренко о кругосветке

Ведущая шоу «Орел и решка» поделилась самыми яркими впечатлениями от кругосветного путешествия.

Прошла неделя с тех пор, как съемочная группа «Орла и решки» вернулась из кругосветного путешествия. Однако собраться с мыслями и как-то структурировать свои впечатления ведущие шоу смогли только сейчас. Регина Тодоренко поделилась с Woman’s Day своими фотографиями из поездки и рассказала такие истории, от которых у нас до сих пор мурашки по коже.

Змеиный массаж

На филиппинском острове Себу существует необычное туристическое развлечение, которое вряд ли встретишь на постсоветском пространстве, а именно – массаж змеями. Владелец местного зоопарка называет это стрессотерапией, своеобразным способом борьбы с собственными страхами. Я, как и почти 100% людей, безумно боюсь змей, поэтому с ползающими гадами всегда общаюсь очень осторожно. Итак, я легла на специальный мат и на меня стали медленно возлагать одного питона за другим.

Оля, не пой: поклонники освистали Бузову
Подробнее

В общей сложности вес питонов, которые находились на мне, составил примерно 250 кг! У меня дрожало все, что может дрожать! Ладошки стали мокрыми от этого пронизывающего ужаса! Они ползали по мне, сжимали меня своими мышцами, шипели, высовывали языки прямо мне в лицо! Самое главное было не закричать, иначе змея может повести себя неадекватно и просто задушить тебя. Но невозможно передать словами, как же мне было страшно! Я успокаивала себя, что таким образом я становлюсь все ближе к живой природе и прекрасно борюсь со своей фобией.

Качели на краю света

Самая главная достопримечательность Эквадора – это качели над пропастью! Выглядят они достаточно просто. Представьте себе – деревянная планка, подвешенная на двух веревках к металлической конструкции, находящейся на самой кромке обрыва. Раскачиваешься и оказываешься над обрывом глубиной 600 метров. Внизу – долина, дома, восхитительная панорама города, живописный вулкан неподалеку. Романтика! Но одно неверное движение – и летальный исход обеспечен. Адреналин в крови зашкаливает, серце бешено колотится, но этот риск стоит того, чтобы испытать эти эмоции.

На дне

В Гондурасе, на острове Роатан, мы опускались в батискафе на глубину 450 метров. Это очень глубоко. У меня были очень завышенные ожидания, я представляла, что сейчас увижу всю эту живность, которая водится на самом морском дне. Но оказывается, основная живность обитает на глубине до 200 метров. А ниже этого уровня будет большой удачей встретить какую-нибудь странную рыбу. На глубине все выглядит так, словно ты движешься над поверхностью Марса: под тобой камни и безжизненная земля, только не красного цвета, а синего.

Попробуй повтори

Парагвай встретил нас теплом и солнцем. Самое яркое впечатление осталось от народных гуляний. Как раз в день нашего приезда в Асунсьон, столицу Парагвая, местные жители отмечали День Сан Хуана (что-то вроде Ивана Купалы). На городской площади 150 женщин плясали парагвайскую польку – смесь польских и ирландских национальных танцев, при этом на головах они зачем-то легко и непринужденно держали по пять или даже десять бутылок с водой. Я попробовала присоединиться к танцующим, но мне не хватило мастерства: на моей голове удержалось только две бутылки.

Горная болезнь

В Непале мы поднимались на высоту 5000 метров, и Гималаи оказались беспощадны. У меня началась горная болезнь, невыносимые головные боли, а я все равно стремилась вперед. Спасибо нашему режиссеру Жене Синельникову, который меня остановил и развернул всю команду назад. Хотя это было поражение, но именно оно спасло нам жизнь.

Сейчас вспоминаю первые месяцы путешествия – все рвались домой. В конце же мы не хотели останавливаться, не хотели верить, что сейчас мы перейдем нулевой меридиан и выпуск «Орел и решка. Кругосветка» будет официально закончен. Сегодня мое сердце грустит и рвется дальше – навстречу новым приключениям!

Хочу и могу: салонные процедуры в домашних условиях
Подробнее
«Война и мир»: очевидные ляпы во внешности героинь сериала
Подробнее