5 неловких моментов, когда решил испечь блины

Вряд ли можно найти человека, который не любит блины: толстые или тонкие, плотные или кружевные, с начинками и без, со сгущенкой, с вареньем, со сметаной… Блины хороши в любом сочетании. Но бывает так, что побаловать аппетитными блинчиками домочадцев не получается. В определенный момент понимаешь, что на каком-то этапе приготовления что-то пошло не по сценарию. Одно мучение выходит с этими блинами.

1. Не снимаются.

Да, это главная боль и беда каждого, кто решает испечь блины дома. Тем более что большинство домашних блинопеков оказываются совершенно неготовыми к такому повороту событий. Снять блин со сковородки просто не получается – он пристает намертво и его приходится буквально отскребать. Испорчена сковородка и настроение.

2. Комом.

Еще одна проблема, которая подстерегает на пути к вкусному завтраку с блинчиками. Они не пропекаются, расползаются и превращаются в бесформенный комок. Проще вылить все тесто, чем попытаться его реанимировать.

3. Подгорают.

«Блин горелый» – это выражение как раз о ситуации, когда вместо нежно-желтых блинчиков получается жутко пережаренный кружочек с горьким вкусом. И вся кухня окутана едким дымом. И так раз за разом…

4.Неправильной толщины.

Часто вторая половинка просит тоненьких кружевных блинчиков, чтобы через дырочки было видно небо. А со сковороды снимаются толстые и совсем не кружевные. Или наоборот, хочется толстых, со сметаной и с маслом, но что бы ты ни делал – они все равно остаются тонкими. И не такими аппетитными, как картинка, уже нарисованная в голове.

5. Они просто не такие.

Когда уже предвосхищаешь восхитительный вкус румяного блинчика, пробуешь и понимаешь, что он получился совсем не такой, как хотелось. То ли соли недоложили, то ли сахару переложили, то ли масла пожалели… Но результат один – не радуется душа и все тут.

Ищете «правильный» рецепт? Мы с удовольствием поделимся секретом идеальных блинов, в которых все именно так, как хочется.

Блины вашей мечты всегда есть в «БлинБерри».

Зачем мучиться и стоять у плиты, терпеть поражения на кулинарном фронте и расстраиваться из-за того, что аппетитное блюдо не получилось, когда можно просто выбрать понравившуюся начинку и через пару минут наслаждаться божественным вкусом, угощая домашних.

Для самых притязательных гурманов профессиональные повара сети «БлинБерри» предлагают множество видов блинов с различными начинками. Они точно не оставят вас равнодушными.

Смотрите, выбирайте, пробуйте! Блинчики по фирменному рецепту.

Сладкие
Овощные
Мясные
Рыбные
Для детворы
«БлинБерри» – это по-любви

Где купить вкусный блинчик.

Адреса мобильных ресторанов «БлинБерри» смотри ЗДЕСЬ.