Пять невероятных версий развития сюжета «Игры престолов»

Несколько фантазий от ярых поклонников сериала.

Шестой сезон эпопеи (по крайней мере, первые несколько серий), по мнению фанатов, пресен и скучен до зевоты. Ни тебе моря кровищи (подумаешь, вздернули четырех предателей в Черном замке), ни тебе страстных сцен соития (пошлые намеки дотракийцев в адрес плененной Дейнерис не в счет), ни тебе развития сюжета. Ну да, Джон Сноу ожил. Но это стало ясно даже тем, кто на бронепоезде, как только Кит Харрингтон прилетел на съемочную площадку шестой части сериала «повидаться с коллегами». Оставался открытым вопрос, кто его вернет к жизни. Кто-то неверно полагал, что ходоки, сделав его своим вожаком. Ну, Красная женщина так Красная женщина, которая, кстати, на поверку оказалась седой и дряхлой. Ну, к Арье после множественных побоев палкой вернулось зрение. Ну, Санса бежит сквозь поля и леса на встречу с Джоном Сноу. Вот вам и весь экшен. А в остальном – разговоры, разговоры.

Неудивительно, что задремавшие от такой тягомотины поклонники решили немного пофантазировать на тему, как дальше будут развиваться события. Мы понимаем, что со столь стохастическими и спонтанными авторами и продюсерами предсказывать развязку «Игры престолов» все равно что гадать, кто является настоящим отцом сына Анны Калашниковой. Но мы при помощи тех же фанатов все же попробуем это сделать. Тем более что Джордж Мартин как-то не торопится дописывать свое творение, а некоторые теории по поводу финала еще дадут фору его авторским идеям.

«Игра престолов»: Какая судьба ждет тебя в Семи Королевствах?

Кейтилин жила, Кейтилин жива, Кейтилин будет жить!

Раз уж пошла такая пьянка с воскрешением из мертвых и у Красной женщины открылись чакры, отвечающие за оживление, почему бы ей не вернуть в мир земной Кейтилин Старк? Напомним, супругу Нэда предательски убили во время «кровавой свадьбы» в конце третьего сезона. Поклонники романов Мартина ждали ее скорого воскрешения (по книге, ее истерзанное тело с перерезанным горлом восстановлено лордом Бериком Дондаррионом). И вот уже 6-й сезон в разгаре, а о судьбе урожденной Талли так ничего и не известно. Поторопитесь, авторы, тело за это время могло и подпортиться. Многие уверены, что возвращение Кейтилин, даже в виде ходячего мертвеца, внесет динамики в развитие сюжета. Думаем, у этой дамочки накопилось множество претензий и к Ланнистерам, Болтонам и Фрейям. А месть в «Игре престолов», пожалуй, главный двигатель сюжета. И первым по закону жанра от нее должен пасть мерзавец Рамси, насиловавший дочь Кейтилин, Сансу, и пытавшийся сжечь ее младших сыновей. Хотя, боимся, Кейтилин на этом фронте опередит Теон Грейджой, у которого свои счеты с маньяком Рамси.

«Игра престолов»: где еще за время сериала успели сняться актеры
Подробнее

Лысая башка, или Чудеса маскировки

Еще одна смелая теория касается лорда Вариса, главного шпиона всея Гавани. Пухленький, с румяными щеками младенца и чуть согнутой в учтивом поклоне спиной, он умудряется уживаться с любым новоиспеченным правителем. И фразой из фильма «Свадьба в Малиновке» «Опять власть меняется» его не напугать. Тонкий ум, просчитывающий развитие событий на несколько ходов вперед и огромная сеть «пташек» делают его при всем видимом подобострастии не менее влиятельным, нежели сам король. Ну как несчастный евнух, бывший раб, которому злой хозяин-маг отрезал гениталии ради забавы, смог свить столь сложную паутину из информаторов и добиться столь высокого положения в обществе? А может, никакого рабства и отрезанного достоинства не было? Может, перед нами не кто иной, как один из продолжателей рода Таргариенов? Отсюда и желание помочь Дейенерис. Отсюда и стильная стрижка в стиле «бильярдный шар». С помощью бритвы Варис ежедневно прячет свою принадлежность к роду Таргариенов, избавляясь от золотых волос. Отсюда и теплые отношения с еще одним толковым парнем Тирионом Ланнистером, который, по одной из версий, никакой ни Ланнистер, а тоже Таргариен (фанаты уверены, что фиолетовый цвет глаз и те же светлые локоны выдают в Тирионе сына Безумного короля и Эйерис Таргариен). Возможно, сам Паук на трон не претендует, но вот посадить в него Дейенерис или другого Таргариена явно не против.