5 самых необычных хобби омичей

Работа, дом, работа… Согласитесь, скучный сценарий. Именно поэтому люди находят себе интересное хобби. Woman’s Day нашел пять омичек, чье хобби не только скрашивает их жизнь, но является еще и очень необычным и экстремальным.

Евгения Мельниченко, бухгалтер

Хобби: косплей

История: Все началось с корпоративов на работе. Так получилось, что работают у нас сплошь все люди творческие, и так вошло в привычку отмечать 23 Февраля и 8 Марта костюмированными мероприятиями. Для наших сотрудников это стали самые долгожданные праздники. Мы отмечали эти праздники и в стиле Джеймса Бонда, и стиляг. Готовились основательно: шили костюмы, что-то уже было дома. Так и создавался образ.

А потом была свадьба друзей в стиле стимпанк. Было очень здорово, что все гости выдержали этот дресс-код и пришли (а некоторые даже и приехали из другого города) в стилизованных костюмах. Однажды мне мой молодой человек предложил участвовать в фестивале Dai Fest. Это фестиваль любителей аниме, фантастики и компьютерных игр. Вот тогда-то меня и захватило все это по-настоящему. На первый свой фестиваль молодой человек мне предложил сделать образ Гаечки из мультфильма «Чип и Дейл». Ко мне тогда все подходили и говорили, что из меня получилась очень милая Гаечка. За этот образ я получила первое место в номинации «Приз зрительских симпатий».

На второй фестиваль я решила выбрать очень колоритного персонажа. После просмотра фильма «Малефисента» я загорелась идеей воссоздать ее образ. Неделями я ходила по магазинам подыскивала ткани, смотрела ролики про то, как создавалось костюм Малефисенты, десятки раз пересматривала фильм, чтобы в точности повторить все детали образа и движения этой волшебницы, ведь хотелось сделать все по-настоящему. Для дефиле на фестивале я выбрала отрывок, когда Малефисента приходит на крестины маленькой принцессы. Когда репетировала дома, то брала в руки швабру и, оттачивая каждое движение, ходила по квартире. Нам с мамой удалось повторить образ злой колдуньи: участники подходили ко мне и говорили: «Как настоящая!», а некоторые узнавали во мне Гаечку и восторгались: «Вот это перевоплощение!»