Фото

50 оттенков белого снега на Таганае

В начале ноября в Национальном парке «Таганай» прошли съемки, которые войдут в новый документальный цикл телеканала «Моя планета». Он посвящен лучшим пейзажным фотографам России. Съемочная группа приехала на Южный Урал вместе с известным фотографом, блогером и путешественником Сергеем Долей.

«Мне сказали, что я могу выбирать любую локацию. Я посмотрел на карту России и понял, что хочу вернуться сюда, на Таганай, где я побывал летом. Местные тогда сказали мне, что надо приезжать зимой, зимой еще красивее», – объяснил Сергей Доля свое возвращение.

Такое внимание к южноуральскому Национальному парку не случайно, так как с приходом зимы, а тут она наступает задолго до календарной (сказываются высота над уровнем моря и рельеф), лес, горы и реки преображаются и напоминают скорее сказочные декорации, а их фотографии достойны обложек лучших журналов о путешествиях и зимнем отдыхе».

10 мест для отдыха на Урале, где по-настоящему круто!
Подробнее

О своей поездке на Таганай, которая почти совпала с визитом столичного гостя, Woman’s Day рассказал блогер @push_king aka Максим Концевой.

Максим Концевой

«Мой визит с товарищами в Национальный парк «Таганай» состоялся за пару дней до приезда туда Сергея с аналогичной целью – запечатлеть во всей красе лес и горы в зимнем наряде. Мне повезло, и в первый день удалось застать хорошую погоду. Вообще, понятие хорошей погоды для Таганая весьма относительно, так как бывает достаточно и тридцати минут, чтобы солнце скрылось за тучами, похолодало на 5−10 градусов и началась метель. Когда мы зашли в лес, стало ясно, что совсем недавно выпало много снега».

Максим Концевой

«Река Большая Тесьма, берущая начало на высоте 750 метров над уровнем моря возле западных предгорий Большого Таганая, встречает всех желающих прогуляться по Национальному парку «Таганай». Ниже по течению, после слияния с Малой Тесьмой, река превращается в Тесьму, очень короткую, так как через несколько километров после места слияния она отдает свои воды в Златоустовский пруд, далее они потекут в Ай, Волгу и в итоге – в Каспийское море».