5 шагов, чтобы легче выйти из отпуска

Изменить отношение к работе

«Чем активнее и интереснее прошел отпуск... тем сложнее из него выходить», – считает Лариса Бузало. Количество времени, которое уходит на адаптацию после отдыха, во многом зависит от того, насколько мы чувствуем, что занимаемся своим делом, получаем от него удовольствие. «Если это так, адаптация проходит быстрее и органичнее, а окончание отпуска воспринимается как начало нового интересного этапа жизни, – объясняет Лариса Бузало. – Если же мы не получаем удовлетворения от своей профессиональной деятельности, то с адаптацией могут возникнуть проблемы». В последнем случае человек сталкивается с внутренним конфликтом: необходимость приступить к работе борется в его душе с желанием бросить все и уйти. Кстати, нередко именно после отпуска и принимается решение о смене деятельности или увольнении «в никуда».

«Стоит воспользоваться советом Конфуция, который говорил: «Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня», – комментирует доктор психологических наук, бизнес-тренер Алексей Ситников. – Xотя, конечно, такая удача выпадает далеко не каждому. Если работа не приносит удовольствия и вы воспринимаете ее как тяжелую нагрузку, постарайтесь изменить свое отношение к ней. Спросите себя: «Что она мне дает?» И постарайтесь найти как минимум два позитивных ответа. Ведь в любом случае ваше пребывание на этом месте является накоплением опыта, который может пригодиться в будущем, а деньги, которые вы заработаете, можно потратить на хобби или путешествия. И попробуйте отнестись к своим обязанностям как к процессу самообразования, познания себя и окружающих людей».

Эмоционально зрелое отношение к работе: она мне нравится, но я от нее не завишу.

Не перегружать офис эмоциями

«Очень часто мы (неоправданно) вкладываем в свою работу слишком много эмоций, – считает психоаналитик Жан-Клод Лиоде (Jean-Claude Liaudet). – Мы тратим на нее большую часть своего времени, а потому всегда есть искушение невольно поставить знак равенства между своей жизнью и профессиональной деятельностью. В итоге мы забываем о собственных потребностях и интересах, о личной жизни, о том, что существуют театры и музеи, занятия спортом, общение с друзьями. Буквально отдавая себя работе, в ответ мы неосознанно ждем от предприятия (и его руководства) благодарности, признания, сочувствия». Жан-Клод Лиоде объясняет: «Мы склонны бессознательно переносить в офис отношения, подобные тем, что были у нас в детстве с родителями». Но все же нам стоит перестать очеловечивать предприятие, советует психоаналитик. В наших интересах установить разумную и точную дистанцию между собой и своей работой, сформировать к ней эмоционально зрелое отношение: да, я испытываю к ней приязнь, но внутренне я независим.