5 вещей, которые не надо делать в Египте

4. Не стоит пробовать молохей-суп

Египетское блюдо под названием кошари - смесь из различных сортов лапши, риса и нута, посыпанная луком.
Египетское блюдо под названием кошари - смесь из различных сортов лапши, риса и нута, посыпанная луком.

Несмотря на то, что суп носит название «королевский», вам вряд ли понравится его желеобразная консистенция с волокнистыми включениями. Да и зеленый цвет не добавляет блюду аппетитности. Готовится суп на мясном бульоне, в который добавляют жареный чеснок и много мелко порезанной травы молохея. Благодаря последней блюдо и получило звание королевского, поскольку, согласно легенде, раньше эту траву разрешалось есть лишь правителям.

Наш совет:

Если хочется отведать блюд настоящей египетской кухни - лучше попробуйте кошари. Эта смесь из различных сортов лапши, риса и нута, щедро посыпанная жареным луком, вполне приемлема для европейских вкусовых рецепторов, хотя ее вкус и кажется несколько хаотичным.