6 рецептов яблочных лакомств

Урожай яблок в этом году радует! Можно побаловать семью и испечь с ними что-нибудь к чаю. Вот вам на выбор рецепты от нашей читательницы Марины Скосыревой. Есть и попроще, и посложнее, но все очень вкусные!

Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами

пирог с яблоками и сливами
Фото: личный архив Марины Скосыревой

Ингредиенты для теста: 300 г муки, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 7 ст. л. молока, натертая цедра 1 лимона.

Для начинки: по 300 г мелких яблок и слив, сок половины лимона, 3 ст. л. сахара, сахарная пудра.

Замесить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром, отдельно взбить яйца. Потом обе массы соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Затем тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Сделать начинку: сливы и яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Затем выложить их, чередуя друг с другом, посыпать сахаром. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке 45–50 минут. Вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Косичка»

Пирог «Косичка»
Фото: личный архив Марины Скосыревой

Ингредиенты: стакан молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 0,5 пачки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, желток для смазывания, 8–10 яблок, корица.

Из дрожжей, теплого молока, сахара, соли и сливочного масла замесить тесто. Дать подняться 2 раза. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полоски, шириной примерно 13–15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей и потушить на сливочном масле 7–10 мин. На середину каждой пластины выложить дорожку из яблок. Защипать аккуратно края пластинок, чтобы получились жгуты, и оставить минут на 20. Из жгутов сплести косичку, концы защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень и смазать сверху желтком. Выпекать 40-50 минут.

Шарлотка «Необычная»

Шарлотка «Необычная»
Фото: личный архив Марины Скосыревой

Ингредиенты: 4–5 яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 0,5 кг черствого пшеничного хлеба, 0,5 ч. л. корицы, пачка сливочного масла, горсть кураги или изюма, немного сиропа от варенья.

Яблоки без сердцевины порезать дольками, выложить в сотейник, влить лимонный сок, 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 7–10 минут на слабом огне. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, нарезать мякоть кубиками и залить яично-молочной смесью. Растопить сливочное масло, курагу мелко порезать. В форму, смазанную жиром, поместить хлеб, выложить на него слой яблок, немного кураги или изюма, сбрызнуть маслом и снова положить слой хлеба. Слоев может быть сколько угодно, только верх должен быть из хлеба. Выпекать шарлотку в предварительно нагретой духовке минут 30. Готовую шарлотку полить сиропом из варенья. Необычно и очень вкусно!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.