Эксклюзив

7 фактов о сериале «Лондонград. Знай наших!» от Сергея Роста

Что осталось за кадром, где реально снимали английские приключения героев и как сломанный зуб едва не поставил крест на съемках, Woman`s Day рассказал Сергей Рост, сыгравший в новом сериале одну из главных ролей. Осторожно, текст содержит спойлеры!

«Если кратко, то «Лондонград. Знай наших!» – это история о четырех русских, которые поставили на уши весь Лондон», – говорит Сергей Рост.

1. Мой герой – адвокат Борис Брикман

Он эмигрировал в Англию из Советского Союза еще в 1982 году. Здесь он хорошо устроился, получил лицензию на оказание юридических услуг и теперь помогает своим соотечественникам, оказавшимся волею судеб в Великобритании. Зачастую делает это бескорыстно, хотя утверждает, что деньги для него на первом месте. Очень любит свою жену, бывшую модель Жанну (актриса Регина Мясник). Он действительно порядочный человек и большой друг главного героя – Миши Куликова, которого играет замечательный молодой артист Никита Ефремов.

Никита Ефремов: «Ребята, у меня все нормально – фамилия не давит!»
Подробнее

2. Съемки проходили в реальном Лондоне

А еще – в знаменитых графствах Оксфорд, Кент и Эссекс. В кадре появятся все знаковые места: Биг-Бен (Big Ben), Парламентская площадь (Parliament Square), уличный рынок на Портобелло Роуд (Portobello Road). Были даже в Оксфорде, в знаменитом университете. Многие потом купили на память куртки с соответствующей надписью. Имея такую, можно говорить, что учился в Оксфорде.

3. Актеры сериала заблудились в метро

Кстати, в Лондоне я оказался впервые благодаря сериалу, хотя давно об этом мечтал. Когда получил сценарий, сразу подумал: вот и сбывается моя мечта посетить Лондон. Город напомнил мне Петербург и погодой, и архитектурой. А вот метрополитен у них устроен совсем по-другому. Оказалось, что с одной платформы здесь могут отправляться поезда разных линий в разные направления. Мы с коллегами Александром Яцко и Кириллом Кяро разобрались с этим не сразу и заблудились.

Михаил Башкатов: «После «Кухни» хочу сыграть Нагиева»
Подробнее

4. Мы побывали в квартирах настоящих английских бедняков

Съемки проходили не только в парадном Лондоне, ведь по сюжету наши герои оказывались в неблагополучных районах. Честно признаюсь, боялся, что там будет хуже, чем в Купчино. Представлял стены, расписанные неприличными словами, грязь, думал, что на нас могут даже напасть. Но все оказалось не так страшно. Там чистота, порядок, парковочные места для жителей дома и стеклянные входные двери. То есть никто не боится, что стекло разобьют, влезут в дом и ограбят. Кстати, мы снимали и в квартирах бедняков тоже. В двухуровневой квартире площадью 200 кв. м, в которой, судя по фотографиям, жила бедная негритянская семья, не отказались бы пожить многие мои знакомые. Да и я сам – тоже. Подумалось тогда: как же в таком случае выглядят благополучные районы?! Оказалось, что как в Нью-Йорке: множество отдельных трехэтажных домиков или, как сейчас модно говорить, таунхаусов.