ТОП

7 главных трендов Голливуда после «Оскара»-2014

Ди Каприо начнет экспериментировать

Многие думают, что это заговор. Столько хороших фильмов у Леонардо, но ни одной статуэтки. Вот и в этот раз прокатили.

На самом деле Ди Каприо из всех своих четырех номинаций имел реальный шанс взять «Оскар» лишь однажды: в 1994-м, когда сыграл сумасшедшего брата Джонни Деппа в «Что гложет Гилберта Грейпа?». Тогда ему просто не повезло: в соперниках у зеленого еще юнца были Джон Малкович и Томми Ли Джонс (которому приз и достался). Но то была РОЛЬ. Как и Ромео в 1997-м.

А потом приплыл «Титаник». И дальше актер стал заложником: режиссеры звали играть вечного ходульно-влюбленного юношу. Чем его Гэтсби отличается от его же авиатора? Вот именно. Но это приносит неплохие гонорары, и девочки-модельки из Бразилии пищат от восторга.

Очень важно, что киноакадемия не стала награждать Ди Каприо по принципу «ну он же ходит все время, давайте уже дадим, а то неловко как-то». Лео, это знак. Поменяйся. Пересмотри свои первые фильмы. Найди того мальчишку, который не боялся экспериментировать. Удиви всех, сыграй то, чего от тебя не ждут. Пещерного человека. Инопланетянина. Доктора-алкоголика. На худой конец – собаку Баскервилей. Но радикальная смена имиджа неизбежна. Иначе пятой номинации на премию можно и не дождаться...

Это знак и для остальных актеров: просто за старание и самоповторение «Оскар» не дают. Тут нужна роль. Как у Мэттью Макконахи в «Далласском клубе покупателей».