ТОП

7 главных трендов Голливуда после «Оскара»-2014

Красота будет снова важнее содержания

Всех актрис в Голливуде делят на два типа: куколки и нет. Разница в том, что первые всегда страдают в кадре с четко прорисованным макияжем. И висят над пропастью (во ржи, например) в четко отглаженном платьице. А чтобы тушь потекла или там нос покраснел от рыданий – нет уж, увольте.

Мерил Стрип никогда не ходила в куколках. Но если надо сыграть сцену с надрывом, чтоб зрителя пробрало до печенок, зовут именно ее. Недаром ей вручали уже три «Оскара» как раз за настоящие драмы («Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железную леди»). Киноакадемия могла бы дать «Оскара» ей. И тем самым показать молодежи хороший пример. Чтобы с первых шагов в Голливуде понимали: да, куколкой быть проще. Но приз за лучшую женскую роль дали Кейт Бланшетт за «Жасмин». И хотя роль эта вполне драматическая, но никаких неожиданностей и сверх подвигов Бланшетт не сделала.

В ближайшее время почти нет надежды, что среди молодежи появится новая Мерил Стрип. И не потому, что народу не нужны большие фильмы с актрисами такого уровня. Нужны. Просто среди молодежи преемниц нет. Они приходят из сериалов и дурацких комедий, как Лейтон Мистер, например. А пока режиссеры будут ловить очередную волну красоток и снимать кино под их актерский уровень – яркие, но простые комедии и мелодрамы про любовные треугольники и прочие семейные драмы.