ТОП

7 главных трендов Голливуда после «Оскара»-2014

Завершилась эпоха аниме

В ближайшие пять лет про этот жанр можно забыть. А то и десять. Пока не подрастет новый Миядзаки. Киноакадемия решила не давать мастеру «Оскар», хотя он заранее предупредил: это последний мульт. Больше снимать не будет.

Лучшим мультфильмом в итоге стал «Холодное сердце». Какой знак это дает всем аниматорам? Идеи не нужны. В Голливуде рулят забавные, но бездушные мультяшки. Развлекай – или проиграешь. Японская мультипликация уже переживала подобный наплыв безыдейной равлекухи в начале 90-х, кода активно строгали сериалы про покемонов. А потом пришел Миядзаки и сумел поселить среди веселых картинок одну большую идею, доступную всем и без перевода с японского. Про то, что на самом деле важно.

А нужны ли такие идеи Голливуду? Нет. Теперь у них свои покемоны. Только по-другому называются. Миньоны – это дико прикольно. Их популярность в интернете безгранична, представьте себе, они вполне успешно конкурируют с котиками! А в самом кино легко забивают главных героев. Снимай еще сто серий, дети любого возраста (вплоть до старости) будут смотреть и гыгыкать. Но это как семечки грызть. Или победившее «Холодное сердце». Добрый, но стандартный мульт.

А мультфильма с большой идеей уже не будет. Миядзаки попрощался. А всем его ученикам и последователям дали знак: ты лучше новых покемонов рисуй. Она надежда Запада, что появится-таки «Шрек-5», который был последним американским мультиком с ярко выраженной идеей. И тоже, кстати, «Оскар» брал.