9 ростовчанок, достойных восхищения

20 марта во всем мире отмечают День счастья. А рядом с нами есть люди, которые умеют дарить его по-особенному. Woman's Day представляет счастливых многодетных мам.

Софья Брыканова

Возраст, профессия: 42 года, в декретном отпуске (до отпуска руководила отделением РИА Новости по Южному федеральному округу),

Семейное положение: замужем, в этом году в августе мы с мужем Елисеем отметим серебряную свадьбу - 25 лет, дети: Полина (24 года), Диана (21 год), Арина (6 лет) и Елисей (6 месяцев).

Любимое блюдо в семье. У нас у всех разные вкусы. Я стараюсь питаться одиозно-полезно, а муж – одиозно-вкусно. Хотя, пожалуй, его плов любим все - очень вкусно. Но готовит он его не часто.

Как представляли себе многодетную семью в юности? Когда я была маленькой, мне хотелось иметь семерых детей. И в детстве перед глазами у меня был пример отца моей подруги из многодетной семьи. У них была прекрасная династия медиков. Таких, на которых хотелось равняться.

Как организована работа по дому? Сейчас мой главный помощник – это муж. Конечно, старшие дочери помогают, да и младшая всегда откликается: кнопочки на бодиках у братика любит застегивать и гимнастику с ним делать. Бабушка у нас нарасхват. В поле ее забот не только наши дети, но и брата. Вторая бабушка живет в Петербурге и еще младшего внучка не видела.

Секреты ухода за собой. К косметологу и мастеру маникюра-педикюра, конечно, обязательно хожу, но только несколько раз в месяц получается выбираться. А дома стараюсь не забывать про уход. Все очень простое и доступное. Использую утром кубик льда (просто вода замороженная или травяной настой), увлажняющие крема и маски. В ход может пойти все, что под рукой – скраб из молотого кофе со сметаной, банан и огурец для увлажнения. И самое важное – обязательная гимнастика и для лица и для тела. Убеждена, что это лучшее средство быть в порядке.

Какой стиль одежды вы предпочитаете в жизни? В декрете очень сложно не скатиться на бесконечные джинсы, поэтому сейчас мой стиль можно назвать «веселенький мамин кэжл». Советую мамам хотя бы иногда выходить на светские мероприятия, иначе тебе начинает казаться, что ты прекрасно выглядишь и в кроссовках. Ведь в декрете ты как на другой планете. Помню, когда вышла из прошлого отпуска по уходу за ребенком, сразу попала в правительство на совещание. Понятно, что у участников мероприятия тона одежды были очень выдержанные. А я в тот момент посмотрела на свои ногти: ядовито-желтые, зеленые, розовые, и поняла, что вернулась из другого измерения. Так до конца совещания ногти и прятала.

Занимаетесь ли вы спортом? После родов пыталась выбираться в фитнес-клуб, но для меня это сейчас очень сложно. Поэтому, пока мой спорт – приседания с бесценным шестимесячным грузом, отжимание его от груди и бег с коляской. Комплекс из йоги, конечно, обязательно делаю, но это только для того, чтобы слегка отдохнуть.

Ваша главная семейная традиция. Нет у нас какой-то своей особенной традиции. Все, как у большинства россиян: 1 января в гости к родным, на Пасху – в храм, на Красную горку – на кладбище. И мы очень любим на несколько дней выезжать в горы – в последние годы влюблены в Адыгею. А вот ценности семейные, которые и детям стараемся прививать, конечно, есть. Да и в них ничего необычного, это – общеизвестные человеческие истины.