Катерина Шпица: 7 самых страстных кинопоцелуев

Сцены с поцелуями есть почти во всех фильмах актрисы. Woman’s Day к 31-летию актрисы собрал коллекцию кадров и попросил Катерину их прокомментировать.

Фильмы, где играет Катерина Шпица, не обходятся без романтических сцен. Разве могут режиссер оставить эту актрису без любовной линии? Накануне самого чувственного праздника – Дня Валентина – мы спросили Катерину, легко ли ей дается такая демонстрация чувств на экране.

Катерина, помните свой первый поцелуй в кино?
Катерина Шпица

Да. В фильме «Адам и превращение Евы» с Антоном Макарским.

Сложно целоваться в кино?
Катерина Шпица

Несложно. Я с 13 до 19 лет целовалась на театральной сцене (Катерина занималась в пермской студии «КОД», – прим. ред.), поэтому – нет. По сравнению с театральными сценами, поцелуй в кино гораздо легче. И в театре было несложно, а уж в кино-то – тем более!

Какой кинопоцелуй впечатлил вас больше всего? С кем?
Катерина Шпица

Не могу выделить. Правда. Потому что мне всегда везло с партнерами! Все они были интересными мужчинами, с правильной мужской энергетикой. Харизматичными. Так что опыт поцелуев с экранными партнерами у меня действительно прекрасный.

Woman’s Day составил список из семи самых ярких поцелуев, сыгранных в кино Катериной Шпицей, а сама актриса рассказала, чем запомнились ей съемки в этих фильмах.

В фильме «Катя»

«Поцелуй снимали на крыше, на самой высоте. Но страшно не было – я не боюсь высоты, – рассказывает Катерина. — Мы стояли на самом коньке, правой ногой я опиралась на один скат, левой – на второй. Благо крыша была немного ржавая! А вот если б было скользко, то было бы страшно».

В фильме «Ангел в сердце»

«Сцену с Дмитрием Певцовым снимали под дождем, мы закрывались от воды курткой. Но это был не реальный дождь, а кинематографический. Рядом стояла поливальная машина, из которой подавалась вода».