74 новых поцелуя: пара оренбуржцев фотографирует свою любовь по всему миру

74 страны, 500 дней и два человека – у супругов из Оренбурга не жизнь, а сплошная романтика!

Олеся Рекунова и Виталий Кувшинов выросли в Оренбургской области. Познакомились в Орске под Новый год чрез общих друзей. Хотя жили при этом в разных городах: Олеся в Уфе, а Виталий в Екатеринбурге. Далее последовали скорая свадьба, которую сыграли в Оренбурге, и переезд в Питер.

Однако сердца влюбленных жаждали более широкой географии. Полгода назад пара отправилась в настоящую кругосветку: они намерены за 500 дней побывать в 74 странах. Бюджет на поездку невелик, поэтому супруги спят в палатке и готовят в походной кухне. А еще целуются на фоне известнейших мировых достопримечательностей, этим они хотят сказать миру «Make love, not war». В копилке Олеси и Виталия сейчас 18 таких снимков, в идеале же их должно стать 74 – столько же, сколько стран в маршруте.

– Мы вдохновились работами канадского фотографа Ричарда Лемма и решили сделать свою серию #makelovenotwar, где на фоне узнаваемых пейзажей будет запечатлен поцелуй, призывающей к любви, а не войне, – рассказывает путешественница Олеся. – Стараемся делать фото в каждой стране, которую посещаем, но это не всегда легко. Например, нам так и не удалось найти место для поцелуя у Собора Святого Семейства в Барселоне – очень много вокруг застроек, деревьев, людей, потратили весь день, но результат нас не порадовал. Или, например, в Стамбуле, в мусульманском городе, снимать поцелуй на фоне мечети было страшновато, но все прошло хорошо. Все осложняется тем, что мы не можем несколько дней ждать красивого неба или попросить людей не ходить в кадре, получается не высокохудожественно, но нам по душе.

Кругосветку сложно назвать безмятежной прогулкой, но это не мешает паре наслаждаться романтикой дорог и открывать новое друг в друге.

– У нас все путешествие – сплошная романтика! – заверила Woman’s Day Олеся. – Наша палатка – отель тысячи звезд ночного неба, а завтрак каждое утро в постель. Мы каждый день становимся ближе друг к другу, меньше ссоримся, больше заботимся. Муж удивил тем, что взял на себя полностью готовку в нашем длительном походе. Каждый раз он к еде относится с большим интересом и фантазией, изобретая новые походные блюда. Больше всего запомнился чечевичный суп-пюре с помидорами и остатками всякой еды из походного пакета. По словам супруга, большим сюрпризом во мне для него оказалась моя стойкость! Сама удивляюсь, как за полгода еще не закапризничала из-за суровых условий, не хныкала из-за тяжелого рюкзака и каждодневно-палаточных будней. Возможно, с милым рай и в шалаше – это про нас!

Прошедшим отрезком пути Олеся и Виталий довольны – путешествие не только прибавляет впечатлений, но и явно идет на пользу семье.

– И в семье, и в путешествии мы все решения принимаем вместе, постоянно прислушиваясь друг к другу, – делится Олеся. – Где-то важнее прислушаться к женской интуиции, где-то важен холодный мужской разум. Всегда ищем компромисс. Супруг в дороге стал более ответственным, из ветреного серфера он становится рассудительным, мудрым мужчиной, который в будущем станет справедливым и заботливым папой. Я стала более спокойной, меньше стала переживать за будущее, больше смотреть вовнутрь себя. Удивительно, но все необходимое для счастья – внутри, и если ты в гармонии с собой, то вокруг все тоже преображается.

Оренбургские путешественники рассказали и о выявленном ими «самом романтичном месте на Земле».

– Это городок Килларни в Ирландии, куда мы приехали после прогулки по высоким Утесам Мохер на берегу Атлантики. 20 километров по краю утесов – сплошная красота и удивление! А в уютном тихом городке мы случайно забрели на свадьбу, где танцевали под невероятную живую ирландскую музыку, веселились вместе с гостями и молодоженами. Будто второй раз свою свадьбу провели! А на утро на нашу палатку набрела семья оленей, и мы боялись шелохнуться, наблюдая за ними. Это было волшебно и очень романтично, такие моменты – самое ценное в нашем путешествии.