8 женщин, изменивших мир

Опра Уинфри

В эфирах несравненной Уинфри даже избалованные славой звезды делятся самыми сокровенными мыслями. Впрочем, Опра подает отличный личный пример: она не привыкла уходить от неудобных тем, даже если для этого приходится раскрыть личные тайны.

Чем знаменита: несмотря на неблагополочное детство и юность (Уинфри стала первой из трех внебрачных детей ее матери, в 9 лет подверглась сексуальным домогательствам со стороны двоюродного брата и других родственников, в 13 сбежала из дома, а в 14 родила недоношенного ребенка), читать и писать Опра научилась в возрасте 2,5 лет, а в 2008 году возглавила список Forbes, став самой влиятельной знаменитостью. Уинфри отметилась в истории как первая и единственная женщина-афроамериканка, ставшая миллиардером. Именно ей мир обязан появлению ток-шоу и самым откровенным признаниям звезд, причем за 25-летнюю историю шоу The Oprah Winfrey Show Опра не пропустила ни дня!

История любви: в личной жизни Опра была не столь успешна, как в карьере. По признанию самой Уинфри, долгое время она переживала лишь короткие романы. Телезвезда даже как-то пошутила, что ее «муженек уже едет, просто загулял, наверное, где-то в Африке». Даже гражданский брак с бизнесменом и писателем Стедменом Грэхемом, который продлился 20 лет, не смог изменить позиции Опры, хотя звезда не раз заявляла, что с ним она может позволить себе быть самой собой. Не помог и статус избранника: после 15 лет совместной жизни Стедмен, заработавший 20-миллионное состояние, в очередной раз предложил руку и сердце строптивой Уинфри. Однако Опра отменила свадьбу, и в 2007 году они расстались. При этом теледива выплатила Грэхему 250 миллионов долларов с условием, что он никогда не будет откровенничать об их отношениях.

Крылатая фраза. «Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть», – однажды сказала Уинфри. На примере собственной жизни она доказала, что для того, чтобы обладать большим, нужно значительно вырасти. В жизни ничего не изменится, пока вы сами не начнете меняться. Опра смогла это сделать – и весьма успешно!