8 самых жестоких женщин в истории человечества

Эти женщины вошли в историю человечества благодаря своим страшным злодеяниям. Королевы и достопочтенные на первый взгляд дамы оказались жестокими садистками и убийцами.

Гертруда Банишевски

Эта женщина из Индианы оставила страшный след в истории Америки. Гертруда Банишевски, порядочная на первый взгляд мамаша, со своим благородным семейством долгое время издевалась над Сильвией Лайкенс, которую вместе с младшей сестрой взяла на воспитание.

Настоящие родители девочек даже не и подозревали, на какие муки адовы они обрекли своих дочерей. Неприязнь к Сильвии возникла сразу же, едва она переступила порог дома Банишевски. Поначалу были обычные придирки, оскорбления, потом дело дошло до рукоприкладства. С тела девочки не сходили синяки. Вошедшая в раж Гертруда с каким -то звериным упорством преследовала Сильвию. Пытки с каждым днем становились все изощреннее. Однажды Сильвию заставили купаться в ванной с кипятком: благородное семейство с улыбкой наблюдало за ее мучениями. Дети Гертруды Банишевски взяли в привычку постоянно избивать несчастную девочку. Дело дошло до того, что даже Дженни, младшую сестру Сильвии, заставили принять в этом участие. Бесчеловечное, садистское отношение не могло не сказаться на организме девочки. И в один из дней Сильвия умерла. Нужно было видеть, с какой поспешностью, со страхом за наказание за свои действа, семья Банишевски заметала следы.

Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
Подробнее

Когда эта страшная история стала достоянием гласности, вся общественность Америки требовала смертной казни палача в образе женщины. Но Фемида вынесла неожиданно мягкий приговор Гертруде – пожизненное заключение. А через девятнадцать лет за примерное поведение Банишевски вышла на свободу. Никак не пострадали и ее дети, участвовавшие в кровавых делах матери. Они спокойно живут и обзавелись семьями. И похоже, что призрак замученной Сильвии не приходит к ним по ночам…

Мария I Тюдор (Мария Кровавая)

Она родилась в год разгара эпидемии английского пота. И в истории британского Средневековья, к сожалению, оставила печальный след. Мария Кровавая, она же Мария I Тюдор, считается неким символом зла, который был причинен стране. Хотя она никогда не претендовала на английский трон и по воле случая и сложившихся обстоятельств получила корону королевы. Мария-католичка (так называли ее при дворе) совсем не имела навыков государственного управления. Ее образование сводилось к тому, что в свободное время принцесса читала рассказы о христианских святых, прекрасно сидела в седле и страстно любила соколиную охоту. Мужчин, кстати, она боялась как огня: этот страх с детства внушили ей святые отцы. И вряд ли кто подозревал в ней будущую грозу протестантских бунтовщиков, с которыми она поведет беспощадную и жестокую войну. Но первой жертвой королевской немилости пала родственница Марии – 16-летняя Джейн Грей. Она из-за высоких государственных соображений, испытывая порой жалость, отправила ее на плаху. А следом на помост в руки палача попали муж и свекор Джейн. Прошло немного времени, и по всей Англии зловеще заиграли костры, в огне которых приняли смерть сотни отцов церкви, отказавшиеся принять католичество. За это народ назовет ее Марию Кровавой.

По мнению некоторых историков, Мария I Тюдор, в сущности, не была кровожадной правительницей. Просто, как говорят сейчас, политики при дворе использовали ее как марионетку, добиваясь своих определенных целей.

Жертвы красоты: 12 людей, изуродовавших себя пластикой
Подробнее
Страшные истории на ночь: 6 маньяков, которые еще на свободе
Подробнее