$85 млн Ким Кардашьян: как она их заработала

Как сообщает американская пресса, состояние знаменитой теледивы составляет внушительную сумму – $85 млн. Только за один прошлый год теледива заработала 28 млн долларов!

Из чего же складываются заработки звезды, которая не имеет никаких особых талантов (поразительную способность удерживать на собственной попе бокал с шампанским в расчет не берем) и знаменита лишь тем, что знаменита?

Начнем с того, что родилась Ким в небедной семье (но и не в баснословно богатой). Ее папа Роберт Кардашьян был успешным адвокатом, на его счету — защита О. Джей Симпсона (это дело в Америке в середине 90-х было очень скандальным. Симпсона обвиняли в убийстве третьей жены и ее друга, но в итоге оправдали, невзирая на улики). Родители Ким развелись, ее мать вскоре вышла замуж, но не за миллионера, а за успешного спортсмена Брюса Дженнеса, в 1976 году он завоевал олимпийскую медаль в десятиборье. Так что миллионершей Ким все-таки стала самостоятельно.

Часть постоянных доходов Ким — это гонорары за съемки в реалити-шоу «Семейство Кардашьян» на канале E! По сведениям американской прессы, звезда получает около 80 тыс. за одну серию, то есть за 20 серий идущего сейчас 9-го сезона шоу она получит больше 1,5 млн долларов.

Также у Ким и ее сестер Кортни и Хлои есть бизнес по производству линии одежды Kardashian Сollection, причем немалый: журнал «Форбс» оценил оборот бренда в 600 млн долларов в 2013 году, а это значит, что, по приблизительным подсчетам, сестрички за один год стали богаче на 30 млн долларов. Также сестры зарабатывают на том, что под брендом Kardashian Beauty ими выпускаются средства по уходу за волосами и телом, а также лосьоны для загара.

Существенная часть доходов Ким – это рекламная поддержка товаров и оплаченные появления на различных мероприятиях. Ким поддерживает все, начиная от таблеток для похудения и заканчивая видеоиграми. Хотите продвинуть на рынке свой товар или сделать мероприятие известным? Попросите Ким лестно отозваться о нем или посетить ваше событие – об этом напишут сотни газет и журналов по всему миру. Но и обойдется вам это недешево: от 750 тыс. до 1 млн долларов, и не забудьте добавить в расходы билеты на самолет бизнес-класса и заселение в номера люкс престижных отелей.