8 марта на родине Клары Цеткин

Весну надо встречать со вкусом в каком-нибудь прекрасном месте. И раз уж первый длинный весенний уикенд оказался связан с именем немецкой коммунистки и активистки Клары Цеткин, то вполне логично отправиться на отдых именно в Берлин.

Берлин – город необъятный и очень веселый. Здесь можно культурно проводить досуг, а потом самым неподобающим образом кутить ночи напролет. Путеводители расскажут вам, куда пойти и что посмотреть. А WDay.ru поведает то, чего не знают путеводители.

Отель без правил

Театр начинается с вешалки, незнакомый город – с отеля. И Propeller Island City Lodge – тот единственный и неповторимый отель, с которого должен начаться ваш Берлин. Главной проблемой будет выбрать один из 45 номеров, не только не похожих один на другой, но и не имеющих ничего общего с представлением нормального человека о жилом помещении. Зеркальная комната и черно-белая комната, комната, перевернутая вверх тормашками, комната с клетками, комната-камера, комната с левитирующей кроватью… Бесшабашный художник, декорировавший Propeller Island City Lodge, сделал все, чтобы первое впечатление от германской столицы можно было назвать по меньшей мере ярким.

отдых в берлине
отдых в берлине

Propeller Island City LodgeAlbrecht Achilles str. 59От 59 до 190 евро за номерwww.propeller-island.com

Космический ресторан

Берлин – средоточие великолепных и недорогих, что особенно актуально в условиях кризиса, ресторанов, баров и кафе. Несведущие туристы проводят время в пафосных заведениях на Унтер-ден-Линден и Фридрихштрассе. А истинные берлинцы – ценители вкусной еды, хорошей компании и уникальной атмосферы – днюют и ночуют в районе Пренлауэр-Берг, в восточной части города. Мы предлагаем вам для обеда, ужина и ночного пива бар с родным названием Gagarin. Хозяин заведения большой поклонник русского космонавта, как нетрудно догадаться. Если вы подарите ему какое-нибудь незамысловатое изображение Юрия Гагарина – например, старый календарик – можете всерьез рассчитывать на теплую благодарность и что-нибудь приятное «за счет заведения».

P.S. Полочка женского туалета в Gagarin заставлена всем, что только может понадобиться девушке, зашедшей попудрить носик. Общественную помаду, наверное, использовать не стоит, а вот лак для волос – почему бы и нет?

Bar GagarinKnaackstr. 22/24www.bar-gagarin.de