«9 ½ недель»: подлинная история культового романа

Безудержная страсть, воплощенная в жизнь Ким Бейсингер и Микки Рурком в фильме «9 ½ недель», – это не выдумка сценаристов. Роман, по которому был снят фильм, – не фантазия автора. Эта история написана на основе реальных событий.

Фото: кадр из фильма «9 1/2 недель»

Никто не знал, кто такая Элизабет Макнилл, столь откровенно описавшая опасную любовную игру на книжных страницах. Лишь спустя много лет выяснилось, что Элизабет – это псевдоним матери-одиночки Ингеборги Дэй, редактора популярного журнала Ms, а главная героиня романа и есть сама Ингеборга. На протяжении двух месяцев она переживала настоящую страсть, с головой окунулась в водоворот наслаждений, а после долго приходила в себя и восстанавливала душевные и физические силы в больнице...

Накануне выхода мирового бестселлера в издательстве «Эксмо» Woman’s Day публикует отрывок из культового романа.

ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ

Фото: кадр из фильма «9 1/2 недель»

Мы с ним занимались любовью впервые, и он крепко держал мои руки над головой. Мне это нравилось. Мне нравился он. Он был угрюм, и на меня это производило впечатление — это казалось мне романтичным. Он был веселым, ярким, был интересным собеседником; умел доставлять мне удовольствие.

Во второй раз он поднял мой шарф, который я бросила на пол, раздеваясь, улыбнулся и сказал: «Можно, я завяжу тебе глаза?» Никто раньше не завязывал мне глаза в постели, и мне это понравилось. Он начал нравиться мне еще сильнее после второй ночи, и утром, умываясь, я не могла сдержать улыбку: мне попался удивительно умелый любовник.

В третий раз он снова и снова останавливался, когда мгновение отделяло меня от оргазма. Я опять была близка к тому, чтобы потерять сознание, и услышала собственный голос, который взмыл над кроватью и взмолился, чтобы он продолжал. Он подчинился. Я начинала влюбляться.

В четвертый раз, когда я была уже достаточно возбуждена, чтобы не замечать происходящего вокруг, он тем же шарфом связал мне руки. В то утро он прислал тринадцать роз ко мне в офис.

Фото: издательство «Эксмо»