Как на коте-гурмане сумели построить целый бизнес

Ставший уже знаменитым рыжий кот из Владивостока, объевшийся морепродуктами и превратившийся в серую беременную кошку, живущую у хоккеистов, продолжает стремительно строить карьеру.

Напомним, в рыбном магазине в аэропорту Владивостока кот отведал морепродуктов, из-за чего пришлось опечатать весь прилавок, ущерб оценили в 63 тысячи рублей, а ролик с жующим котом собрал в YouTube уже 1 млн 300 тысяч просмотров.

Woman’s Day отобрал самые интересные варианты человеческой и общественной реакции на обычное кошачье поведение – ну какой уважающий себя хвостато-полосатый индивид пройдет мимо открытого рыбного прилавка?

Официальная реакция

Интересно, когда уже по этому животрепещущему вопросу выскажется президент Российской Федерации? Или хотя бы глава правительства… Пока же начальство молчит, приходится отдуваться подчиненным. Например, бывшему государственному санитарному врачу России, помощнику председателя правительства РФ Геннадию Онищенко. Он со всей прямотой и решительностью государственного мужа заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»: кот ни в чем не виноват!

«Уничтожать его (кота), конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С его этики, с его менталитета он ни в чем не провинился», – сказал помощник Дмитрия Медведева.

Если кошка слушала выступление Онищенко, то на его словах «правоохранительные органы должны разобраться в инциденте, а виновных необходимо наказать» наверняка пригнулась и прижала уши. Но потом поняла, что это он про людей, воспрянула духом и кивнула одобрительно: накажите, конечно, а то чего они – прилавки с белком не запирают, какая кошачья этика, а тем более менталитет выдержит подобное испытание? Мы, коты, не железные!

Бизнес на наглой рыжей морде

Ковать железо, не отходя от рыбного прилавка, начали в одной из владивостокских компаний: кот-обжора стал лицом сувенирной продукции. Точнее, мордой – уже запущена в производство серия кружек с ее изображением. На первой из них котяра держит в руках рыбку с биркой «объеденного» магазина «Рыбный островок». Также в планах студии – футболки, чехлы для телефона и многое другое с изображением кота.

А как у вас с трудоустройством?

Судьбой котика озаботились многие. Причем разброс озаботившихся впечатляет: от Куклачева до питерских коммунистов. Руководитель Театра кошек был готов не только приютить животное и возместить причиненный им ущерб, но и предлагал ему роль кота-воришки в одном из спектаклей. «Его способности можно использовать в спектакле, у меня есть номер, где кот выбегает и ворует у клоуна сосиски. Можно поменять сосиски на рыбу, и кот будет замечательно справляться со своей обязанностью», – говорил Куклачев.

А вот питерские коммунисты предложили животному не размениваться по пустякам, а сразу строить политическую карьеру. Коту даже согласны были выдать партбилет, а руководитель организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», депутат Сергей Малинкович сказал так: «Это кот Робин Гуд или кот Че Гевара, он проник в гламурный магазин «Рыбный островок» и все там съел, поскольку здесь могли отовариваться только буржуи и иностранцы, а котяра-то, видно, из нашей, трудовой семьи, из простых.

Рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар, сорвать планы буржуазии. Долгие годы он, блуждая по аэропорту, видел, как скромно питаются служащие павильонов, уборщики, как пассажиры даже чаю не могут купить в буфете, как транзитники едят свои скромные бутерброды. А тут – лососина, раки, империалистические креветки... Он ел их за всех нас и мурлыкал за всех нас!»

Всякий уважающий себя кот после таких пламенных речей просто обязан встать и проорать «Интернационал»!