Абрамович пообедал на £29000

Известный российский бизнесмен Роман Абрамович оставил в итальянском ресторане Nello в Нью-Йорке £29 тыс., пишет The Daily Mail.

По словам ресторатора Нелло Балана, Роман Абрамович пришел в ресторан с подругой Дарьей Жуковой, своим сыном Аркадием и тремя деловыми партнерами. В меню в прямом смысле дорогих гостей входило дорогое вино, телятина, паста, трюфели и дары моря.

«Когда они начали заказывать, то стало ясно, что превосходство и совершенство для них важнее, чем цена», — рассказывает хозяин ресторана.

Свидетели обеда утверждают, что олигарх «даже не вздрогнул, когда принесли счет», но «вежливо спросил, включено ли в него обслуживание». Оказалось, что включено – обслуживание в итальянском Nello стоит посетителям £4468.

«Если бы мы не знали, что он (Абрамович) настолько богат, то даже не посмотрели бы на него второй раз. Они похожи на любых других туристов в Нью-Йорке, а подросток выглядел весьма неприветливо», — сказал очевидец.

16−летний сын миллиардера был одет в джинсы и коричневую толстовку, Жукова уже давно выбирает street-casual, а Абрамович славится своим расслабленным стилем в одежде, столь свойственным российским миллиардерам в последнее десятилетие.

По словам Балана, «щедрые покупки включали две бутылки вина Chateau Petrus, три бутылки вина La Tache Romanee Conti и две бутылки шампанского Cristal rosé». Таким образом, только на алкогольные напитки Абрамович потратил больше £21 тыс. В то же время Жукова, которая находится на седьмом месяце беременности, «ограничивалась минеральной водой по £10 за бутылку».