Абрикосовые лакомства – рецепты для кемеровских сладкоежек

Урожай абрикосов в этом году удался – ароматными плодами завалены все прилавки Кемерово. Что можно приготовить из абрикосов – в подборке рецептов от Woman’s Day.

Мармелад из абрикосов

Понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 мл воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Как готовить: абрикосы хорошо промыть, разделить на половинки, удалить косточки. Тушить в небольшом количестве воды, пока плоды не разварятся.

Тушеные плоды измельчить в блендере, переложить в большую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и сахар. Варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, потом снимать с огня и давать остыть. Эту процедуру повторяем несколько раз. Когда масса станет густой и уменьшится в объеме, выливаем ее в форму, накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушиться в сухом месте на несколько недель. Когда мармелад можно будет резать ножом – он готов!

Абрикосовое желе с клубникой

Понадобится: 300 г абрикосов, 300 г клубники (можно заменить другой ягодой по вкусу), листовой желатин – 12 г, сахар – 50 г.

Как готовить: желатин замачиваем в холодной воде. Абрикосы чистим, режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с сахаром. Половину получившейся массы подогреваем в кастрюле, добавляем сюда желатин и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем ко второй половине абрикосовой массы, постоянно помешивая. Убираем в холодильник. Как только наше желе начнет тяжелеть, вытаскиваем, добавляем порезанную на кусочки клубнику, перемешиваем и убираем в холодильник, пока желе не застынет окончательно.

Абрикосы в собственном соку

Понадобится: 1,5 кг спелых плотных абрикосов, 450 г сахара.

Как готовить: из промытых абрикосов удалить косточки, и разложить по банкам, каждый слой посыпая сахаром. Банки заполняем чуть больше чем наполовину, оставляя место для сока. Оставляем на ночь.

Когда банки наполнятся соком, можно закрывать крышкой и хранить до осени. Перед закупориванием банки нужно стерилизовать.