Абрикосовые лакомства – рецепты для кемеровских сладкоежек

Шарлотка с абрикосами

Понадобится: 300 г абрикосов, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды, ванилин по вкусу, маргарин для смазывания формы.

Как готовить: яйца взбить, добавить сахар, постепенно, не переставая взбивать, ввести муку, гашеную соду и ванилин.

Абрикосы порезать на кусочки и выложить на дно формы, смазанной маргарином. Залить тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Абрикосовый тарт татен с корицей

Понадобится: 10 абрикосов, 250 г муки, 100 г сахара, 1 желток, 250 г сливочного масла, 50 мл воды, корица молотая – 1 ч. л., ванилин по вкусу.

Как готовить: муку вымешиваем с водой, 150 г размягченного масла и желтком до однородного состояния, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.

Абрикосы на 2 минуты опускаем в кипяток, снимаем кожицу, убираем косточки. В форме для запекания растапливаем 100 г масла с корицей. Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.

Тонко раскатанное тесто выкладываем на абрикосы, делаем бортики, дно накалываем вилкой. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.