Интервью

Адам Ламберт: «Видел Кремль и Сергея Лазарева»

Накануне своего концерта, который состоится 18 апреля в «Крокус Сити Холл», американский певец ответил на вопросы Wday.ru.

В прошлом вы использовали много театральности и эпатажных образов в своих выступлениях. Почему в этой новой пластинке вы отказались от этого?
Адам Ламберт (Adam Lambert)

«The Original High» определенно отличается от моих предыдущих альбомов и всего того, что я делал в прошлом. Мы отошли от напыщенности и излишней театральности и сделали его более «приземленным» по звучанию. В нем больше танцевальных хаус-битов. Я все также пою от всего сердца, но альбом получился более личным и отражает настоящий этап моей жизни.

Как вы думаете, в чем секрет успеха «Ghost Town»?
Адам Ламберт (Adam Lambert)

Как только мы завершили работу над этой песней, я моментально понял, что это сингл. У нас были и другие претенденты на звание сингла, но мое чутье подсказывало мне, что этот трек – особенный. И я послушался своего внутреннего голоса – и не прогадал!

Вы являетесь фронтменом легендарной группы Queen. Чувствуете ответственность? Каково это – выступать перед фанатами легенд рока?
Адам Ламберт (Adam Lambert)

Поначалу это меня определенно пугало. Встать на место Фредди Меркьюри и петь для поклонников творчества Queen по-настоящему культовые композиции было определенно сложно. Я не был уверен, станет ли обратная связь позитивной, но, к счастью, она оказалась именно такой. Брайан и Роджер оказали мне огромную поддержку. Для меня большая честь и счастье – работать с ними.

Брайан Мэй сказал, что ваш голос сильнее, чем у Фредди Меркьюри. Вы с этим согласны?
Адам Ламберт (Adam Lambert)

Между мной и Фредди определенно прослеживаются некоторые сходства, но никто не сможет заменить Фредди Меркьюри. Он музыкальная легенда, полубог. Его нельзя заменить. Я был бы счастлив, если бы был знаком с ним при его жизни.

Кто был вашим кумиром в детстве, юности и почему?
Адам Ламберт (Adam Lambert)

Во-первых, это Queen, а также Мадонна. Дэвид Боуи был для меня источником вдохновения во время моего взросления.