Эксклюзив

Аделина Сотникова: закончу с катанием – стану актрисой

На дискотеки не хожу

Выдерживали тренировки семь раз в неделю по несколько часов?

Нет, тогда все было проще. Раза три в неделю были занятия. А вот уже с восьми лет начались семичасовые ежедневные тренировки. О том, что остальные дети в моем возрасте гуляют, ходят в кино и проводят свободное время как им угодно, я не задумывалась. Мне нравилось то, что я делаю. А на подобные мысли времени не оставалось.

Неужели ни разу не хотелось строгий режим нарушить?

Почему же? Лет в пятнадцать некий протест начал назревать. Был момент, когда я вообще хотела все бросить и повесить коньки на гвоздь. Тогда у меня ничего на льду не получалось. Но останавливали мысли о семье. Желание, чтобы родители мной гордились, оказалось сильнее мыслей об уходе из спорта. Кроме того, я с 12 лет зарабатываю деньги. Все премии, зарплату отдаю родителям. Первый серьезный гонорар тоже им вручила, чтобы не потратить его на всякую ерунду. В итоге мы тогда поехали в магазин и купили там кучу продуктов.

Вы ограничиваете себя в еде?

Ха, конечно, ограничиваю. У меня очень сложная диета. А может, и простая. Я вообще ничего не ем. Вернее, ем очень мало. А я так люблю макароны. Но получаю их исключительно в качестве бонуса. Еще я – сладкоежка. Но шоколад и пирожные тоже нельзя.

А кино, клубы – все то, чем живут ваши ровесники? Вам тоже нельзя?

Ни разу не была в московских клубах. И не хочу.