Эксклюзив

Аделина Сотникова: закончу с катанием – стану актрисой

Не могу без маминой поддержки

Вы – домашний ребенок?

Родителям я абсолютно спокойно могу сказать, что меня не устраивает. Они всегда понимают меня, идут навстречу. И желания уйти из-под родительского крыла у меня нет ни малейшего. Года три еще точно буду жить с ними. Я просто не смогу без маминой поддержки. Ее как-то не было дома три месяца, так я чуть с ума не сошла. Тренеру Елене Буяновой я тоже не возражаю. Лучше сделаю, как она скажет. Просто не могу с ней спорить.

А себя тренером уже видите? Вы же как раз по этой специальности учитесь сейчас в Университете физической культуры?

Мне кажется, каждый спортсмен дает себе обещание: «Вот стану тренером, никогда не буду кричать на своих воспитанников». Но все равно потом срывается, поскольку это тяжелая работа. Хотя у меня сейчас с маленькими детьми хорошо получается общаться. Могу указать им на ошибки, подсказать. Они меня слушаются. Я пока серьезно о дальнейшей карьере не думаю. У меня еще столько выступлений впереди! А когда закончу со спортом, пойду в актрисы, в фильме снимусь. Хочу поступить в ГИТИС. Это мечта детства. К тому же кое-какие навыки у меня есть. Ведь фигурное катание, по сути, театр на льду. Я умею выражать и гнев, и печаль.

А может, в политику или в шоу-бизнес, как Плющенко?

От политики я далека, она мне неинтересна. А Плющенко – взрослый человек и сам решает, куда ему пойти. Это его решение. Если бы я была в его возрасте, то тоже не отказалась бы походить на какие-то вечеринки, чтобы прославиться. Ведь спортсмену в нашей стране это нелегко. Но у меня сейчас другие задачи.

А на ближайшее время какие планы?

Запланировано много показательных выступлений. Сейчас уезжаю в гастрольный тур по Японии. 27 апреля выступлю в шоу Ильи Авербуха «Мы – чемпионы!» в «Лужниках». Ожидаются еще поездки. Но потом, надеюсь, удастся отдохнуть и провести время с семьей. А дальше – подготовка к новому сезону.