Супермарафон осень

Агриппина Стеклова: «Верю в то, что бывает «твой» человек»

Актриса рассказала, почему не любит путешествовать одна, как готовится к Новому году и что для нее значит счастье.
– Ваши дети Данил и Мария служат в театрах. Данил снимается. Обращаются ли к вам дети за советами?
Агриппина Стеклова

— Конечно, безусловно. Дети не только обращают за советами, но и делятся тем, что происходит в их творческой и личной жизни. Это нормальная семейная творческая ситуация. Бывает, мы и критикуем. Несмотря на безмерную любовь к ним, в каких-то вещах мы, родители, бываем безжалостны. Но и дети отстаивают свою точку зрения. И не только с нами. У нас ведь еще и дедушка безжалостный критик (отец актрисы Владимир Стеклов – народный артист РФ. — Прим. «Антенны»). Выслушивают, но отстаивают. Это нормально.

– У вас очень красивое имя. Как вас называют дом близкие?
Агриппина Стеклова

— Я чаще Граня. Это же по-домашнему. Я люблю оба своих имени – и маленькое и большое, оба мне приятны.

Фото: Анатолий Антонов/PhotoXpress.ru
– Ваши длинные яркие волосы уже стали вашей визитной карточкой. А не было никогда желания поэкспериментировать с образом?
Агриппина Стеклова

— Это желание не покидает меня никогда. Появляется если не ежедневно, то ежемесячно. Но, к сожалению, я пока не могу размышлять об этом. Я заложник обстоятельств и зачастую не принадлежу себе. Много спектаклей строится на цвете моих волос и их длине. И яростные эксперименты я провести с собой просто не могу. Я отношусь к этому как к данности, это такой бренд, это мое имя – цвет, длина и качество моих волос. Это неотъемлемая часть меня. Но если я расстанусь с ними, то приурочу к какому-нибудь творческому событию. Рано или поздно это произойдет. Но час еще не пробил.

– Что вас как женщину вдохновляет? Придает сил?
Агриппина Стеклова

— Моя семья и мой дом дают мне мощную силу. Я понимаю, что с возрастом я становлюсь немного асоциальной особой и к фанатично преданна дому, семье и мужу. Любовь не иссякает. Я люблю в моем доме все: от детей до стульев! Но и никакие женские слабости мне не чужды, начиная от шопинга до спорта. Люблю хорошее кино и книги. Они тоже ассоциируются с хорошим домашним времяпрепровождением. Из последних фильмов впечатлила «Аритмия», снятая моим очень хорошим другом Борисом Хлебниковым.

– Недавно вы достроили дом? До этого жили в квартире. Где комфортнее?
Агриппина Стеклова

— Это разные для меня вещи. Наш загородный дом находится на расстоянии 100 км от Москвы. К сожалению, не поездишь каждый день. Я сатанею, когда провожу время в пробках. Это такой расход времени в наш век технологий! Мне нужно иметь как минимум два выходных, чтобы туда выбраться. Загородный дом у меня связан с обнулением. Когда я туда врываюсь, то просто отдыхаю. Сплю, высыпаюсь и могу полностью восстановиться за два дня. Дом обустраивала сама. Хотя и были помощники. Мой близкий друг по совместительству является дизайнером. Он помогал мне советами, уже хорошо зная нас и пройдя с нами нашу квартиру. Он точно знал, что мне нужно и что предложить. Мы работали в диалоге и принимали детальное участие во всем.

– Вы как-то говорили, что мужчина – это лицо женщины. И если он неряшливо одет, это камень в ее огород. Какие вещи покупаете мужу? И что он дарит вам?
Агриппина Стеклова

— Я сама покупаю вещи мужу (супруг актрисы – актер и режиссер Владимир Большов. — Прим. «Антенны»). Конечно, сверяюсь с ним, но он доверяет мне. Его стилевой гардероб, его парфюм. Кстати, за ароматы в семье отвечаю я. Я как-то угадываю и подобрала запахи мужу, сыну и дочери. Неожиданным подарком от мужа был макет-эскиз нашего дома. Это было больше пяти лет назад. Муж точно и почти беспроигрышно знает, что мне точно хочется или о чем я мечтаю. Если у него возникают проблемы, он знает, с кем посоветоваться. Например, если речь идет о технических вещах, дети всегда подскажут. Есть близкие люди, которые ему подскажут.

Что стало с актерами латиноамериканских сериалов из 90-х
  • Подробнее
Выбран лучший рождественский фильм всех времен. И вы удивитесь какой!
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.