Актеры «Кризиса нежного возраста»: о феях, соцсетях и постельных сценах

Перед премьерой сериала на ТНТ сыгравшие в нем актеры рассказали Woman's Day о своих персонажах и о том, съемки каких сцен были самыми сложными.

Новый сериал – это история трех лучших подруг: Шуры, Юли и Ани. Девушкам по 18 лет, все самое важное в жизни происходит у них в первый раз. Ко всему они подходят с юношеским рвением и максимализмом. Режиссеры сериала – авторы, прославившиеся фильмом «Интимные места». В сериале заняты российские кинозвезды – Максим Виторган, Евгений Цыганов, Алиса Гребенщикова.

Девушка в очках, девочка-фея и просто Козябин

Woman's Day удалось поговорить с тремя актерами «Кризиса нежного возраста». Мария Поезжаева («Класс коррекции», «Он – дракон») – бывшая пермячка. Она сыграла главную роль – Шуры Ермаковой. По сюжету, ее героиня влюбляется в преподавателя. Александр Грашин исполнил роль Козябина – парня, который всегда во всем пытается помочь Шуре, но в результате они оба попадают в нелепые ситуации. Третья участница беседы – Екатерина Захарова («След», «Горько!-2» и «Запретная любовь») сыграла Шатохину – девушку Козябина.

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

Я шла на пробы с легким сердцем. Мне было интересно пообщаться с режиссерами, которые зарекомендовали себя на «Кинотавре» фильмом «Интимные места». На кастинг взяла очки – такая актерская хулиганская импровизация. Видимо, авторам это понравилось. Очки ко мне словно приросли. Когда пыталась их снять, режиссеры говорили: «Надень обратно! Без них ты уже не Шура». А потом мы поняли, что Шура намного многогранней, чем просто девочка в очках. Она и философ, и просто влюбленная девушка, и взбалмошный подросток, и лучший друг. Я могу сказать, что частичка Шуры есть в каждом. Шура – это когда мы делаем какие-то неловкие вещи, когда мы говорит о чем-то серьезном. Шура – это какие-то наши наивные представления о жизни, которые сталкиваются с жестокой реальностью, когда мы чувствуем себя беззащитными. Все это Шура. Мне было интересно в таком персонаже поговорить со зрителем. И меня привлек киносценарий: нравится, когда люди делают какие-то новые вещи. Это не ситком. Да, это сериал о подростках, но не о беззаботной юности. Это не комедия о студентах, а киносериал о взрослении. Здесь смешное недалеко от грустного.

Александр Грашин (Alexandr Grashin)

Это моя первая роль в кино. Не каждый скажет, что я могу где-то играть (актер немного заикается. – Прим. ред.). Тем не менее сейчас я играю в двух московских театрах. На кастинге у меня, наверное, было больше эмоций, чем у других, потому что это первый раз. Я шел с мыслью «Кино, да?» и сам себе не верил. Думал, что сейчас дадут текст, я его прочитаю, мне скажут: «Спасибо! Мы вам перезвоним» – и не перезвонят. Но мне позвонили и сказали: «Вас взяли». От неожиданности я даже ответил: «Да ладно?» Во время съемок я думал, что Козябин и есть я. Но я испытывают некоторую зависть к моему персонажу: он вроде бы простой парень, но посмелей, чем я в жизни. Приходит на помощь Шуре, своей подруге, и находит выход из сложной ситуации.

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

Если Саша завидует своему персонажу, то я отношусь к своей Шуре, с одной стороны, с иронией и улыбкой. Потому что вспоминаю свои какие-то влюбленности и глупые поступки. А с другой стороны, с непониманием, потому что я сетевой социопат и не очень люблю общение через соцсети. А Шура – человек современный, ведет свой интернет-журнал. Мне было интересно побыть «в шкуре» современного подростка и узнать, что же это такое.

Екатерина Захарова (Ekaterina Zaharova)

Моя героиня – будущая девушка Козябина. Она немножечко не «от мира сего». Бывают люди со своими заморочками, и бывают девочки, как феи. Для меня Шатохина вот такая фея. Было очень сложно подобрать для нее костюм. Мы с костюмерами ходили по трем торговым центрам, покупали одежду, фоткались в ней, отправляли на утверждение. Нам ее не утверждали, приходилось опять ходить… В результате я перемерила одежду во всех современных магазинах! Но костюмеры молодцы, подобрали очень красивые платьишки. И даже подарили мне одно – голубенькое. Я так его выпрашивала!

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

Я завидовала Сурковой и Исайкиной (Ксения Суркова и Кристина Исайкина – исполнительницы ролей подруг Шуры. – Прим. ред.), которые были в платьишках и в шляпках. А мне все время приходилось надевать джинсы! Но это интересней и милее, что она такая – в футболках и в джинсах. Не заморачивается по поводу одежды. В жизни я одеваюсь по-разному – и платья, и каблуки, и рубашки в клетку. Если это суперкрутые джинсы – почему бы нет? Особенно когда нужно сделать много дел в течение дня.

Постельная сцена – опыт позитивный

Александр Грашин (Alexandr Grashin)

Самой сложной оказалась постельная сцена: мы играли ее с Катей Захаровой. Это было крайне тяжело и непривычно.

Екатерина Захарова (Ekaterina Zaharova)

И у меня, и у Саши это был первый опыт съемки в таких сценах. Ни в одном сериале я на постельные сцены не соглашалась. Да и здесь такую сцену мне оставили на крайнюю смену – как подарок. Сашка думал, это ужас, кошмар… «Ой, сейчас раздеваться придется!» Но благодаря режиссерам, которые понимали, что мы в зажиме, и группе – волшебная команда! – которая создала нам атмосферу на съемках, я перестала стесняться. И когда Сашу попросили раздеться догола, он смог. Получилось классно. Мы ржали! В общем, этот опыт оказался позитивным.

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

А для меня самыми сложными оказались проходки с собакой. У нас была очень большая овчарка, она меня и девчонок носила со скоростью света. Бежала к хозяйке!

Пара вы или не пара?