Актеры «Кризиса нежного возраста»: о феях, соцсетях и постельных сценах

Перед премьерой сериала на ТНТ сыгравшие в нем актеры рассказали Woman's Day о своих персонажах и о том, съемки каких сцен были самыми сложными.

Новый сериал – это история трех лучших подруг: Шуры, Юли и Ани. Девушкам по 18 лет, все самое важное в жизни происходит у них в первый раз. Ко всему они подходят с юношеским рвением и максимализмом. Режиссеры сериала – авторы, прославившиеся фильмом «Интимные места». В сериале заняты российские кинозвезды – Максим Виторган, Евгений Цыганов, Алиса Гребенщикова.

Актеры сериала «Кризис нежного возраста»
Фото: канал ТНТ

Девушка в очках, девочка-фея и просто Козябин

Woman's Day удалось поговорить с тремя актерами «Кризиса нежного возраста». Мария Поезжаева («Класс коррекции», «Он – дракон») – бывшая пермячка. Она сыграла главную роль – Шуры Ермаковой. По сюжету, ее героиня влюбляется в преподавателя. Александр Грашин исполнил роль Козябина – парня, который всегда во всем пытается помочь Шуре, но в результате они оба попадают в нелепые ситуации. Третья участница беседы – Екатерина Захарова («След», «Горько!-2» и «Запретная любовь») сыграла Шатохину – девушку Козябина.

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

Я шла на пробы с легким сердцем. Мне было интересно пообщаться с режиссерами, которые зарекомендовали себя на «Кинотавре» фильмом «Интимные места». На кастинг взяла очки – такая актерская хулиганская импровизация. Видимо, авторам это понравилось. Очки ко мне словно приросли. Когда пыталась их снять, режиссеры говорили: «Надень обратно! Без них ты уже не Шура». А потом мы поняли, что Шура намного многогранней, чем просто девочка в очках. Она и философ, и просто влюбленная девушка, и взбалмошный подросток, и лучший друг. Я могу сказать, что частичка Шуры есть в каждом. Шура – это когда мы делаем какие-то неловкие вещи, когда мы говорит о чем-то серьезном. Шура – это какие-то наши наивные представления о жизни, которые сталкиваются с жестокой реальностью, когда мы чувствуем себя беззащитными. Все это Шура. Мне было интересно в таком персонаже поговорить со зрителем. И меня привлек киносценарий: нравится, когда люди делают какие-то новые вещи. Это не ситком. Да, это сериал о подростках, но не о беззаботной юности. Это не комедия о студентах, а киносериал о взрослении. Здесь смешное недалеко от грустного.

Александр Грашин (Alexandr Grashin)

Это моя первая роль в кино. Не каждый скажет, что я могу где-то играть (актер немного заикается. – Прим. ред.). Тем не менее сейчас я играю в двух московских театрах. На кастинге у меня, наверное, было больше эмоций, чем у других, потому что это первый раз. Я шел с мыслью «Кино, да?» и сам себе не верил. Думал, что сейчас дадут текст, я его прочитаю, мне скажут: «Спасибо! Мы вам перезвоним» – и не перезвонят. Но мне позвонили и сказали: «Вас взяли». От неожиданности я даже ответил: «Да ладно?» Во время съемок я думал, что Козябин и есть я. Но я испытывают некоторую зависть к моему персонажу: он вроде бы простой парень, но посмелей, чем я в жизни. Приходит на помощь Шуре, своей подруге, и находит выход из сложной ситуации.

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

Если Саша завидует своему персонажу, то я отношусь к своей Шуре, с одной стороны, с иронией и улыбкой. Потому что вспоминаю свои какие-то влюбленности и глупые поступки. А с другой стороны, с непониманием, потому что я сетевой социопат и не очень люблю общение через соцсети. А Шура – человек современный, ведет свой интернет-журнал. Мне было интересно побыть «в шкуре» современного подростка и узнать, что же это такое.

Екатерина Захарова (Ekaterina Zaharova)

Моя героиня – будущая девушка Козябина. Она немножечко не «от мира сего». Бывают люди со своими заморочками, и бывают девочки, как феи. Для меня Шатохина вот такая фея. Было очень сложно подобрать для нее костюм. Мы с костюмерами ходили по трем торговым центрам, покупали одежду, фоткались в ней, отправляли на утверждение. Нам ее не утверждали, приходилось опять ходить… В результате я перемерила одежду во всех современных магазинах! Но костюмеры молодцы, подобрали очень красивые платьишки. И даже подарили мне одно – голубенькое. Я так его выпрашивала!

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

Я завидовала Сурковой и Исайкиной (Ксения Суркова и Кристина Исайкина – исполнительницы ролей подруг Шуры. – Прим. ред.), которые были в платьишках и в шляпках. А мне все время приходилось надевать джинсы! Но это интересней и милее, что она такая – в футболках и в джинсах. Не заморачивается по поводу одежды. В жизни я одеваюсь по-разному – и платья, и каблуки, и рубашки в клетку. Если это суперкрутые джинсы – почему бы нет? Особенно когда нужно сделать много дел в течение дня.

Постельная сцена – опыт позитивный

«Кризис нежного возраста»
Фото: Кадр из фильма
Александр Грашин (Alexandr Grashin)

Самой сложной оказалась постельная сцена: мы играли ее с Катей Захаровой. Это было крайне тяжело и непривычно.

Екатерина Захарова (Ekaterina Zaharova)

И у меня, и у Саши это был первый опыт съемки в таких сценах. Ни в одном сериале я на постельные сцены не соглашалась. Да и здесь такую сцену мне оставили на крайнюю смену – как подарок. Сашка думал, это ужас, кошмар… «Ой, сейчас раздеваться придется!» Но благодаря режиссерам, которые понимали, что мы в зажиме, и группе – волшебная команда! – которая создала нам атмосферу на съемках, я перестала стесняться. И когда Сашу попросили раздеться догола, он смог. Получилось классно. Мы ржали! В общем, этот опыт оказался позитивным.

Мария Поезжаева (Maria Poezshaewa)

А для меня самыми сложными оказались проходки с собакой. У нас была очень большая овчарка, она меня и девчонок носила со скоростью света. Бежала к хозяйке!

Пара вы или не пара?
  • Пройден  35991
  • Понравился  5
  • Пройти тест
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.