Актриса Наталья Бурмистрова: «Мечтаю переночевать в кратере потухшего вулкана!»

В Красноярском крае немало мистических и таинственных мест, одна только загадка Тунгусского метеорита чего стоит. А недавно жители Сибири наблюдали в ночном небе странный светящийся объект – яркий шар, за которым тянулся белый шлейф... Сюжет сериала «Иные», который стартует на канале ТВ-3, тоже начинается с фантастики – огромный астероид на колоссальной скорости движется по направлению к Земле, но в последний момент он меняет траекторию полета и не разбивается. На месте предполагаемого падения ученые и военные видят гигантский светящийся объект, из которого выходят 444 человека. Все они были похищены в разное время, из разных эпох, и теперь вновь вернулись на Землю. Кто эти люди, обладающие сверхспособностями? Это и предстоит выяснить героям сериала. Накануне премьеры Woman’s Day пообщался с одной из главных героинь фантастического сериала – актрисой Натальей Бурмистровой.

– Вы с детства любили математику, даже поступали в институт точной механики – почему так резко сменили профессию? Все-таки профессия актера далека от точных наук…
Наталья Бурмистрова (Natalia Burmistrova)

– В школе у меня была сильная математика, поэтому, когда пора было выбирать университет, то я, долго не размышляя, поступила в Институт точный механики и оптики. Я думала, что в театр можно поступить только по блату. И в театральный я попала совершенно случайно – пошла за компанию с подругой. Педагоги очень переживали, что я ухожу из института, твердили одно, что надо получить нормальное образование, а потом уже идти кривляться. Но, как видите, с выбором я не ошиблась.

– Это ваш первый опыт съемок в фантастическом сериале или уже были подобные роли?
Наталья Бурмистрова (Natalia Burmistrova)

– Был один подобный опыт – я озвучивала Межгалактическую Ведьму, мать Талдин в «Звездных войнах» (мультсериал). А как актриса в фантастическом проекте участвую впервые.

– Расскажите, как вы попали в сериал «Иные»?
Наталья Бурмистрова (Natalia Burmistrova)

– С режиссером Александром Якимчуком я раньше не работала, но с ним очень просто найти общий язык. Александр – большой профессионал. У него хорошее чутье, есть вкус, он сразу понимает, подойдет актер на роль или нет. У меня было всего две пробы. На площадке он был главным, лидером, который задавал все настроение.

– Вы влюбляетесь в своих партнеров по фильмам?
Наталья Бурмистрова (Natalia Burmistrova)

– Нет, я всегда разделяю работу и личную жизнь. Бывает, что мой персонаж любит другого героя. Но это сценарий, не более того.

– Назовите 5 самых необычных и загадочных мест на планете, где бы хотели побывать.
Наталья Бурмистрова (Natalia Burmistrova)

– Хотела бы побывать на Алтае, друзья говорят, там другая вселенная! Давно туда собираюсь, но никак не получается. Хотела бы увидеть диких белых медведей, а еще переночевать в кратере потухшего вулкана! Оказаться на глубине рядом с китом или пролететь вокруг Земли – тоже было бы круто! В общем, увидеть иную реальность.