Интервью

Русский голос Аны Стил: «Стонала в фильме Дакота Джонсон»

Звезда сериала «Молодежка» на СТС Мария Иващенко к 24 годам озвучила более 130 картин, но краснела и тушевалась, как в первый раз, когда ее голосом заговорила героиня «50 оттенков серого» Анастейша Стил.

Мария озвучивала русскоязычный трейлер. Тогда прокатчики и заприметили голос девушки, и он им пришелся по душе… А потому и вопроса не возникло, кто будет актером дубляжа. Марии предложили, а она согласилась. Правда, на некоторых фразах тушевалась и краснела. Актриса поделилась интересным опытом с Woman’s Day.

– Когда вам предложили озвучить главную героиню Анастейшу Стил в фильме «Пятьдесят оттенков серого», не было мысли отказаться?
Мария Иващенко

— О нет, мне было очень интересно! Особенно меня волновало, что получится в итоге по сравнению с книгой. Мне кажется, вышел женский фильм, даже девчачий, мужчинам тяжело его смотреть (улыбается).

– Вас сразу утвердили на роль?
Мария Иващенко

— На самом деле голливудские компании устраивают серьезные пробы. Их проводят в обычных студиях, заказчики присутствуют иногда лично, а иногда по скайпу или телефону. Для этой картины я озвучила трейлер, и по нему меня утвердили на роль.

– А что вы слышали об этом фильме до проб?
Мария Иващенко

— Конечно, разговоров было много, но я только в общих чертах представляла, о чем эта история. Чтобы понимать, о каком персонаже идет речь, я прочитала все три книги «оттенков»…

– И чем, на ваш взгляд, получившийся фильм отличается от оригинала?
Мария Иващенко

— Честно говоря, кино немножко про другое. К счастью, в него не вошло то, от чего я сидела и краснела, склонившись над книгой (улыбается). Мне было очень неловко, поэтому я надеялась, что никто не заглядывает ко мне и не видит, что я на самом деле читаю.

Дакота разденет мистера Грея в сиквеле «50 оттенков серого»
Подробнее
– Вы сказали, что фильм совершенно о другом. Тогда о чем он?
Мария Иващенко

— Просто он получился менее развратным, а книга все же более жесткая. Еще мне очень понравилось, что сценаристы раскрыли характер Кристиана Грея, показав, что на самом деле он как не наигравшийся ребенок. Герой был замкнутым мальчиком, поэтому сейчас компенсирует детские комплексы взрослыми игрушками.

– Зрителям, конечно же, интересно, как проходит озвучивание пикантных сцен в таких фильмах…
Мария Иващенко

— Надо мной друзья всегда подшучивают: «А ты вот эти постельные сцены озвучивала?» Так вот, мне повезло, сейчас процесс озвучивания стал настолько технологичным, что все эти «ахи» и «вдохи» можно взять из исходного варианта.

Идеальная обувь на лето: 11 пар красивых сандалий
Подробнее