Актриса сериала «Бедные люди»: Бузова крутая, а Наумов безотказный

Герои нового комедийного сериала ТНТ живут в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге, но без пермских актеров не обошлось. В «Бедных людях» засветился даже Николай Наумов. Неудивительно: проект снимает режиссер «пацанов» Жанна Кадникова. Перед премьерой нового сериала мы встретились с актрисой Екатериной Караченцевой, которая сыграла и в «Реальных пацанах», и в «Бедных людях».

«Собралась! Разозлилась! Пошла!»

— Обаяние героев – это наша фишка, – улыбается Катя. — Суррогатная мать, бывший дилер и стриптизерша могут напугать зрителя. Но эти герои настолько обаятельны, что к ним привыкаешь и сопереживаешь.

Моя героиня Катерина – страшная, даже жесткая жена брата главного героя. Преподаватель вуза, психолог. Но, видимо, так себе психолог, потому что в жизни все фигово. И муж-то доходяга, и сын… Такой грустный человек получается, у которого и секса уже четыре месяца нет. Из этой ситуации моя героиня пытается выйти. Она – бедный человек, как и все остальные персонажи фильма.

Хотя героиню зовут, как меня, я на нее вовсе не похожа. Да и другие девчонки-актрисы признавались: «Мы такими никогда не были». Но в таких ролях есть свои плюсы. Например, Марина, которая играет суррогатную мать, как-то сказала: «Наконец-то можно покричать. Все эмоции выплеснула. Прям отдохнула на съемках!»

Я в жизни очень мягкая, а тут суровая такая женщина: всех поколотила-побила. Героиня очень напоминает мою бабушку. У меня был дедушка-добряк и бабушка, которая все время компостировала ему мозги. Я всегда думала: «Не дай Бог на бабушку быть похожей!» И тут на тебе – такая роль досталась. Мне режиссер Жанна Кадникова давала такую установку: «Собралась! Разозлилась! Пошла!»

Попала в сериал через Жанну Кадникову

— С Жанной мы знакомы очень много лет. Можно сказать, мы подруги. Пять лет назад, когда снимали второй сезон «Реальных пацанов», появилась идея сделать другой сериал. Мы сняли «пилот» в квартире Базанова, назвали «Бисер» (это название позже решили заменить на «Бедные люди», – прим. ред.) и отправили на ТНТ. Главным героем тогда был Антон Зайцев, не Веня. Но его потом почему-то вырезали. Он до сих пор беспокоится отчего. И Жанна Кадникова тоже там играла роль, ее вырезали. Всех, по-моему, вырезали. А меня почему-то оставили.

Бузова – крутая

— Совместных сцен с Олей Бузовой у меня в фильме не было, но мы встречались на съемочной площадке и где-то в актерских вагончиках. На самом деле, она очень крутая актриса! И главный плюс – Оля может смеяться над собой. На съемках не было никаких «фи» и «фа». Как-то Оля мне говорит: «Слышала саундтрек – я буду петь в одной из серий? Можно, я тебе спою?» И тут же в этом самом актерском вагончике запела. Я только проснулась после самолета, ничего не понимаю… Но спела она круто! Не было звездности, только уважение ко всем. И это здорово.

Бузова сыграла саму себя в новом сериале
Подробнее