Александр Градский: о «Голосе», эстраде и четырех женах

Говорят, в жизни он не признает авторитетов. Таким певец предстает и в шоу «Голос».

«Пой так, как ты чувствуешь, и не слушай никого!» – говорит одному из конкурсантов Градский. Однако сегодня в стенах репетиционного зала музыкального шоу за его спиной сидит миниатюрная брюнетка, на которую он то и дело поглядывает. Девушка что-то шепчет ему на ухо, а он… соглашается с ее мнением. Как выяснилось, советчица – дочь Мария. Или Машка, как Александр ее называет.

Александр Борисович, хотела спросить, кто главный цензор в вашей жизни. Но, глядя на вас с Машей, вопрос как-то сам собой отпадает…
Александр Градский (Aleksandr Gradski)

Ну она не цензор, конечно. Но во многих вещах я ее слушаю. Поскольку Машка гораздо лучше осведомлена о современной моде: кино искусство, музыка. У меня-то информативный багаж настолько переполнен, что туда просто не влезает все то, что делается позавчера, вчера и сегодня. У Маши основная база поменьше, зато сегодняшняя – отличная. От нее узнаю какие-то новости. Я, конечно, свой фильтр включаю, что-то добавляю в багаж, что-то нет. Но на многие вещи мы смотрим одинаково.

У вас настолько близкие отношения?
Александр Градский (Aleksandr Gradski)

У нас традиционные отношения отца и дочери.

Маша Градская (Masha Gradskaya)

Я бы сказала, нетрадиционные.

Александр Градский (Aleksandr Gradski)

Почему нетрадиционные? А! Ты имеешь в виду те ситуации, которые уже стали нормой современного общества, когда каждая сволочь сама по себе? Тогда да, у нас не такие отношения.

Маша Градская (Masha Gradskaya)

Мы очень доверительно общаемся.

Александр Градский (Aleksandr Gradski)

Я тоже так считаю. Девочки секретами в основном делятся с мамами. А в нашем случае и с папой тоже. Маша очень многие вещи обсуждает со мной. Мы даже не ссоримся… Ну иногда, конечно, Машка на меня обижается. Я вот на нее – никогда!

Пелагея: «Я похудела, но в душе осталась толстенькой девочкой»
Подробнее
Закулисье: как отец Фотий попал на «Голос»
Подробнее
Маша, а вы чем занимаетесь?
Маша Градская (Masha Gradskaya)

Я работаю в ресторанном бизнесе, занимаюсь пиаром. Но окончила факультет искусств МГУ.

Александр Градский (Aleksandr Gradski)

Она пока определяется. Маша ведь на многое способна: и поет, и танцует, прекрасно знает английский. Училась в искусствоведческой школе в Лондоне… У нее прекрасный вкус. Во всем. И она все сама решает. Я ее так воспитал. Поэтому пусть пока делает то, что нравится. Но, думаю, еще год-два, а потом чем-нибудь другим займется. Дай бог, музыкальный театр под моим руководством откроется, я Машку к себе затащу. Ха-ха…

То есть все-таки заставите?
Александр Градский (Aleksandr Gradski)

Нет, ни в коем случае. Просто создам условия, которые ей были бы интересны. Я на Машу никогда не давил. Она же девочка, а девочек обижать не надо. А вот сына Даню ограничивал гораздо больше. Он мальчик, да еще и первенец. Опыта не было тогда. Но дети замечательные получились. По характеру они меня разделили. Даня романтичный и экспрессивный. Маша экспрессивна в единицу времени. Она более мудрая, рассудительная. С Даней отношения сложнее. Он ершистый, да еще и в год Петуха родился. Занимается, к сожалению, бизнесом, хотя, по-моему, не очень любит это дело. Даня окончил музыкальную школу по классу скрипки. Прекрасно разбирается в музыке, вот только в изобразительном искусстве не разбирается.

Маша Градская (Masha Gradskaya)

На это есть я. Мы заняли свои ниши в семье.

Дети у вас уже взрослые, а еще с вами живут…
Александр Градский (Aleksandr Gradski)

И это прекрасно! Как представлю, что Машка выйдет замуж и переедет в другую квартиру, Даня съедет… Хотя это нормально. И необходимо.

А почему после развода с мамой Дани и Маши дети решили остаться с вами?
Александр Градский (Aleksandr Gradski)

Исключительно потому, что в моей квартире больше места. У каждого есть своя комната. Это удобно. Никаких проблем, что вот, мол, после развода дети выбрали папу, а не маму. Они прекрасно общаются. Видятся с ней каждый день.