Масляковы: «Иногда нам хочется неделю не общаться, но нельзя»

Их объединяет не только семья, но и общий бизнес: вместе трудятся на благо «Клуба веселых и находчивых». Ей нравятся романтические поступки, он в этом ничего не понимает. Ведущий Премьер-лиги и его супруга очень разные. Но вместе они уже 17 лет.

Насколько я знаю, вы познакомились еще студентами на первом курсе МГИМО. Влюбились друг в друга с первого взгляда?
Александр Масляков (Alexander Maslyakov)

Александр: Вовсе нет. Мне Ангелина вообще поначалу не понравилась. Она не обратила на меня никакого внимания. Мы с приятелем в один из первых дней учебы увидели двух симпатичных девушек в очереди в буфете. Решили подойти, познакомиться. Завели разговор, а Лина отвернулась. У меня сразу желание общаться с ней отпало.

Ангелина Маслякова (Angelina Maslyakova)

Я этот момент вообще не помню. А вот у Саши, видимо, он отложился в памяти. Мое знакомство с ним состоялось немного позже этой истории. В институте я поначалу пошла учиться в группу немецкого и чешского языков. Но спустя неделю поняла, что это не мое. Попросила перевести меня в другую группу, где преподают итальянский и английский. Там учился Саша.

Александр был звездой курса или тщательно скрывал, чей он сын?
Ангелина Маслякова (Angelina Maslyakova)

Не скрывал. Об этом все знали. Но никакой звездной болезни у него не было.

Александр Масляков (Alexander Maslyakov)

Хотя некоторые преподаватели относились ко мне предвзято. Я получал по голове за то, что сын Маслякова. Приходилось с этим мириться.

К детям известных людей всегда приковано пристальное внимание. И вам приходилось учиться усерднее остальных?
Александр Масляков (Alexander Maslyakov)

Признаться, мне было лень. У меня, как и у любого молодого человека, были более приятные варианты времяпрепровождения. Стоило родителям немного ослабить контроль, как я забрасывал учебу. Ангелина часто делала за меня задания, а я потом благополучно их списывал. Она к учебе подходила очень ответственно. И меня пыталась дисциплинировать. Во многом благодаря ей я хорошо окончил институт, даже без троек.

Ангелина Маслякова (Angelina Maslyakova)

Ну, на экзамены же ты без меня ходил. И все сдавал сам. В МГИМО нельзя вообще не учиться. А с заданиями помогала, да.

Александр Масляков (Alexander Maslyakov)

А я ее за это домой на машине отвозил. У меня была Toyota Corolla, мой первый автомобиль, тогда шикарный. Так отношения на почве учебы и завязались.