Александр Масляков: о КВН и семейном подряде

Операция «Преемник»

Александр Васильевич, как реагируете, когда вас за глаза барином называют?

А что, я нормально отношусь к этому прозвищу. Много лет назад сотрудники АМИК не могли прийти к консенсусу по какому-то вопросу. И тогда один из них сказал: «Давайте не спорить. Вот приедет барин (то есть я) – пусть нас рассудит». Ну барин и барин. Хоть горшком называйте, главное – в печь не ставьте.

Несколько лет назад прошел слух о том, что в КВН скоро сменится ведущий. Даже название этому дали – «Операция «Преемник».

Александр Александрович: О, подобные слухи появляются постоянно. Доходило до смешного. Пару лет назад мне позвонили журналисты и сказали, что после празднования 50-летия КВН я буду вести игры Высшей лиги. Еще и удивлялись, что я не в курсе «повышения». Недавно опять же проходила информация о том, что новым ведущим станет Ургант.

Александр Васильевич: И Ваня тоже ничего об этом не знал.

Александр Александрович: Пока у отца есть силы, я хочу, чтобы именно он рулил этим кораблем. Вы же понимаете, поставь на место Александра Васильевича Урганта, Дастина Хоффмана или Микки Рурка, это будет китайская подделка. Зритель почувствует некую фальшь.

Александр Васильевич: Не согласен. Есть такая советская пословица: «Незаменимых у нас нет». Да, зрителю будет сложно поначалу воспринимать новое лицо на экране. Но у людей есть и другая особенность: они очень быстро забывают тех, кто ушел из телевизора. Я ничего плохого в том, что кто-то другой будет вести КВН, не вижу. А я сяду в жюри, отдохну.