Александр Петров: «Сериал снимали в пустых особняках на Рублевке»

Актер, сыгравший главную роль в новом сериале канала ТНТ «Полицейский с Рублевки», рассказал Woman’s Day о своем персонаже и детских мечтах.

Татьяна Бабенкова: «В Сашу Петрова трудно не влюбиться»
Подробнее

Новый киносериал «Полицейский с Рублевки» стартует уже в понедельник, 21 марта. Историю о богатом и циничном полицейском Грише Измайлове, работающем в элитном районе, снял режиссер Илья Куликов. Зрителям каналам ТНТ хорошо знакомы его проекты «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей» и «Моими глазами». А главную роль сыграл Александр Петров – звезда «Закона каменных джунглей». Гриша очень нравится женщинам и умело этим пользуется. Он любит поиздеваться над своим начальником (его играет Сергей Бурунов), но при этом оказывается заботливым братом. Перед премьерой Woman’s Day пообщался с Александром Петровым.

Александр, неужели сериал действительно снимали на Рублевке?
Александр Петров

Съемки проходили в разных местах Москвы, в том числе в реальных домах на Рублево-Успенском шоссе. Представьте: огромнейший дом, как кинотеатр, и пустой, нет ни вещей, ни людей – ничего. Только иногда появляется горничная или другой обслуживающий персонал, и ты понимаешь, что эти стены хранят какие-то истории, тайны. Это очень чувствуется.

А как вы относитесь к жителям Рублевки?
Александр Петров

Есть стереотип, что это люди пафосные и закрытые. Да, это так. У них такая жизнь, что они просто не могут быть открытыми, не могут всем доверять. Их время расписано по минутам, они постоянно принимают решения, их мозг постоянно работает. Им часто завидуют: они живут в роскошных домах, ездят на шикарных машинах. Бывает, что кому-то просто повезло – он получил наследство. Но 90% – это люди, которые приложили массу усилий, чтобы добиться такого положения. Каждый сам выбирает, как ему жить.

Легко ли работалось над сериалом?
Александр Петров

Комфортно. Очень помогло, что серии снимали последовательно. Такого у меня еще не было. У Ильи (Куликова, режиссера, – прим. ред.) есть такая интересная штука – импровизационные дубли. После отснятой сцены он говорил: «Вот есть твой персонаж, есть прописанный сценарий. Проиграй эту сцену так, как видишь ты». Это было круто! Впоследствии из импровизационных дублей было взято очень много сцен. А еще Илья никогда не требует, чтобы актер читал текст строго по сценарию. Я если честно не представляю, кто бы мог снять эту историю, если бы не Илья. Мне бы очень хотелось продолжения истории. И чтобы все последующие сезоны снимал Илья. Я надеюсь, что так и будет.

Приведите пример: что вы добавили в образ Гриши, чего не было в сценарии?
Александр Петров

Например, в конце первой серии Гриша говорит одной из героинь: «Может, переспим?» Кто-то считает, что это шутка ниже пояса. На самом деле эта деталь раскрывает характер Гриши: казалось бы, всего два слова, но сразу понятно, что это за герой. У героини Анны Котовой горе: умер папа, и тут Гриша с этим «Может, переспим?» Он так снимает трагизм ситуации. Это была моя импровизация. Гриша Измайлов вообще смотрит на мир и его плохую составляющую через призму юмора. Жизнь – довольно жестокая штука, и Гриша очень хорошо это понимает. При этом мой герой – человек любящий. Для него важны люди, а не деньги, связи или власть.

На съемках приходилось стрелять?
Александр Петров

Да, но не по-настоящему. Современные технологии и компьютерная графика дают массу возможностей снимать проще и быстрее.