Александр Семчев в Брянске: строю свою железную дорогу

Заслуженный артист России Александр Семчев приехал в Брянск на гастроли в составе труппы знаменитого МХТ имени Чехова. Woman's Day актер рассказал о своей мечте и игрушках, в которые до сих пор играет.

Александр Семчев

– Ваш стиль Cerruti 1881? – Александр со стопроцентной точностью называет мой сегодняшний парфюм.

– Да… – потрясена я. – Вы хорошо разбираетесь в ароматах.
Александр Семчев

– Причем я в этом вопросе не консерватор. У меня обычно несколько парфюмов, которые использую в зависимости от настроения, погоды, времени суток, случая. Знаете, помню как-то в аэропорту мне попался Kilian. Мне он так понравился, что я отдал тридцать тысяч рублей, не задумываясь!

– В интервью, которое вы дали мне несколько лет назад, когда приезжали в наш город, признались, что вы – владелец железной дороги. В вас по-прежнему живет ребенок? И вы до сих пор играете в машинки?
Александр Семчев

– Мужчины играют в какие-то игрушки. Да, у меня есть такие увлечения. Я по-прежнему продолжаю клеить модели 35-го масштаба, собираю модели автомобилей в 43-м масштабе и строю железную дорогу. Хотя давно не занимался этим – нет времени.

– Отдыхали этим летом? Где любите бывать?
Александр Семчев

– Этим летом удалось отдохнуть всего четыре дня. На днях только вернулся из большого гастрольного тура по Сибири и Забайкалью. А если говорить об отдыхе, то люблю проводить время на родине, на даче в Тверской области. Для меня не важны декорации – красивая обстановка и прочее. Важны комфорт души и покой.

– Брянские жители тоже любят проводить лето на своих дачных участках. А что вы выращиваете?
Александр Семчев

– Ничего. Есть яблони, кусты смородины и крыжовника. Была теплица, когда у мамы были силы… Но сейчас почти ничего не растет. Вот яблок в этом году много. Собирали.

– Любите пироги с яблоками, варенье?
Александр Семчев

– Да, люблю, но в силу моей фигуры приходится себя ограничивать. А так бы я с удовольствием и шарлотку бы съел, и варенье. Но нужно стараться себя держать. Признаюсь: так как рос в социалистическое время, до сих пор люблю колбасу, квашеную капусту, селедку и отварную картошку, политую пахучим подсолнечным маслом.

– Как отдыхаете после работы?
Александр Семчев

– Сплю. Хотя недавно появился планшет. Я не активный пользователь Интернета. Не люблю соцсети: попал в «Фейсбук», а теперь не знаю, как от него освободиться! А вот что касается игрушек… Это да! Сейчас, правда, взял себя в руки. Но еще совсем недавно просто убивал время, играя в «Ферму», и не мог оторваться.

– Телевизор смотрите?
Александр Семчев

– Всегда смотрю новости. Пятый канал. Обязательно смотрю «Культуру». Канал «Звезда» люблю за старые советские фильмы. А вот НТВ для меня жесткий канал. Сериалы не люблю. Хотя смотрел сериал с Максом Авериным «Глухарь». Но смотрел с актерской, профессиональной точки зрения, на уровне верю-не верю: как чувак работает.