Александр Васильев: в России достойных мужчин нет!

Ведущий программы «Модный приговор» знает про женщин все и даже больше. Woman’s Day задал ему вопросы, волнующие многих представительниц прекрасного пола.

Главное в моде – личная гигиена

– Каждый выпуск программы «Модный приговор» вы предваряете фразой, которую знают все женщины страны: «Следовать моде смешно, а не следовать – глупо». А где та грань, чтобы не выглядеть ни глупо, ни смешно?

– Умение одеваться требует некоторой работы мозга. Слава богу, наши женщины начали понимать, что одежда несет огромную информацию о человеке. Поэтому прежде чем надеть не себя что-то, надо трижды подумать, чтобы выглядеть и не глупой, и не смешной. А где та тонкая грань? В мелочах и нюансах.

В России женщины долго об этом забывали. Рубили сплеча: носили либо все красное, либо все золотое, либо все черное, без учета особенностей фигуры, возраста и внешних данных. И только сейчас наконец ситуация стала понемногу меняться.

– Есть ли среди знаменитых женщин те, кого вы могли бы назвать эталоном стиля?

– Конечно! Карла Бруни, экс-первая леди Франции, и актриса Катрин Денев. Среди россиянок – Рената Литвинова.

- Достойные примеры! А какие базовые вещи должна знать каждая женщина, чтобы выглядеть стильно?

– Главное, что надо знать о моде, – это личная гигиена. Начинать надо с душа два раза в день, мытья волос и ухода за ногтями и зубами. А еще мода начинается с желудка. Многие женщины жалуются на то, что на их размер ничего нельзя купить. У меня всегда возникает встречный вопрос: а на их размер еда продается? Ведь все толстушки такими не родились, а сами себя сотворили. Вот почему стремиться быть модной – это в первую очередь следить за своим питанием. Необходимо выбирать более сбалансированную и менее жирную пищу.

Если дама хочет с кем-то познакомиться и весит при этом 120 килограммов, ей будет ой как непросто это сделать!