Интервью

Алексей Глызин: «Рукопашный бой не раз меня выручал»

Певец, участник шоу «Точь-в-точь» на Первом канале ответил на вопросы читателей «Антенны».

Как вы готовитесь к превращению в другого артиста помимо репетиций? В кого бы вы мечтали перевоплотиться?
Алексей Глызин (Alexey Gluzin)

Я ответственно отношусь к созданию того или иного образа. Учу текст, слушаю артиста, наблюдаю за его поведением на сцене, его мимикой, занимаюсь с педагогами. Тут же важна каждая мелочь, каждая деталь. Но дома перед зеркалом я не тренируюсь. Тем более что зеркало у меня есть только в туалете, а там превращаться как-то неудобно. А перевоплотиться я бы мечтал в Дункана Маклауда, чтобы жить вечно и счастливо.

Вы обижаетесь, когда вас пародируют?
Алексей Глызин (Alexey Gluzin)

Нисколько. По мне, так это замечательно. Ведь это говорит о твоей востребованности, популярности. Но тут есть один нюанс. Главное – в своих перевоплощениях не скатится в пошлую, жалкую пародию. Она действительно может обидеть, артисты – люди ранимые. Тут важно чувствовать грань, относиться с уважением к тому, кого показываешь. И делать все талантливо и мастерски.

В шоу «Точь-в-точь» всех участников оценивает строгое жюри. Вам важно мнение арбитров? Как вы относитесь к критике?
Алексей Глызин (Alexey Gluzin)

К каждому из членов жюри я отношусь с большим уважением, и мне важно, что они думают о моей работе. А по поводу критики… Кто у нас ее любит? Я стараюсь относиться к ней с пониманием. Когда шел в эту профессию, знал, что отношение к творчеству субъективно. Кому-то нравится, кому-то – нет. Но сильный человек всегда будет использовать критику себе на пользу. Делать выводы, становиться лучше, совершенствоваться.

Смогли бы спародировать Александра Буйнова? У вас с ним дружеские отношения? Часто видитесь в неформальной обстановке?
Алексей Глызин (Alexey Gluzin)

Думаю, с этим бы не возникло проблем. В бытность «Веселых ребят» мы постоянно друг друга пародировали. И за долгие годы общения я хорошо выучил движения и мимику Саши. Сейчас мы с ним видимся не так часто. Все же наши творческие пути разошлись, у него свой график, у меня – свой. И они редко пересекаются. Хотя у нас есть идея сделать совместный гастрольный тур, вспомнить те золотые, замечательные времена. Вспомнить, как мы были хороши и молоды. Думаю, найдутся желающие увидеть нас сегодняшних, с накопленным опытом и болячками.

Вы были хулиганистым ребенком? Как учились? У вас было прозвище в школе?
Алексей Глызин (Alexey Gluzin)

Я был таким же, как и все. Бил стекла, шалил, за что родителей неоднократно вызывали в школу. В пятом классе меня исключили из пионеров за драку. Но там все было справедливо. Мы защищали честь девочки. Учился по-разному: то хорошо, то не очень. Восьмой класс окончил на одни пятерки, несмотря на то что пролежал две недели с подозрением на аппендицит и сдавал экзамены не со всеми, а один на один с учителем. Затем стал бредить музыкой, что мне мешало нормально учиться. А прозвища у меня не было. Все называли просто Леха.