Эксклюзив

Алексей Пивоваров: «Не боюсь быть смешным!»

Ведущий шоу «Парк» о том, как сбросил вес, что для него экстрим и в чем особенности семьи журналиста.

В проморолике программы вы говорите, что в детстве хотели поучаствовать в чуде. А что из последнего вас сильно удивило?
Алексей Пивоваров

Удивило, как быстро развивается история с этим проектом. Я согласился в нем участвовать, мы начали придумывать концепцию, собирать команду, и все сразу стало складываться. Впечатление такое, что не мы делаем проект, а он – нас. Верный признак того, что здесь то место, где мне стоит быть.

Шоу «Парк» кардинально отличается от того, что вы делали раньше. Долгое время вы были новостным ведущим, документалистом, потом стали топ-менеджером на СТС. Сейчас вдруг развлекательный проект. Чем вам интересен такой формат? Соскучились по работе в кадре?
Алексей Пивоваров

Я по-прежнему отвечаю на СТС за трансмедийное наполнение. Когда мне предложили «Парк», поговорил с гендиректором «СТС-Медиа» Юлианой Слащевой и нашел с ее стороны полное понимание. Мы условились, что этим проектом занимаюсь в свои выходные. Что касается амплуа, я действительно долгое время работал в условно серьезном жанре и, как мне кажется, все, чего мог там, добился. Это предложение и показалось мне интересным с точки зрения открыть в себе нового ведущего. Не бояться быть смешным, веселым в кадре. А по кадру я не скучал. Никогда не рассматривал эфир как цель.

Программу снимают в московском парке Горького. Вы москвич, в детстве часто здесь бывали? Ваши любимые места в Москве?
Алексей Пивоваров

Их много. Для узкого круга друзей я порой провожу экскурсии по городу. Они связаны и с моими воспоминаниями, и с книжками, которые читал про Москву. Мне нравится дворик, где стоит памятник Гоголю на Гоголевском бульваре. Тот, что в 1937 году был снят правительством Советского Союза и перенесен во двор дома, где Гоголь умер. Люблю переулки вокруг него с изогнутой перспективой. Когда идешь, кажется, прямо, а выходишь совсем в неожиданном месте. Патриаршие пруды, некоторые набережные, всякие мистические места... Да много всего.